Эндрю Кансио подписал контракт с Top Rank

Бывший чемпион мира в первом легком весе Эндрю Кансио после расторжения контракта с Golden Boy Promotions подписал новый контракт с другой крупной промоутерской компанией Top Rank, сотрудничающей со многими боксерами этого веса, включая двух чемпионов мира Мигеля Берчельта и Джеймела Херринга. Условия контракта не сообщаются, но Кансио может выйти на ринг уже в апреле.

«Эндрю Кансио — один из лучших боксеров первого легкого веса, трудолюбивый молодой человек, заслуживающий еще одного шанса боксировать на самом высоком уровне, — сказал глава Top Rank Боб Арум. — Это чудо, что он оказался свободным агентом, и мы,  не колеблясь, договорились с ним и его командой».

В прошлом году Кансио и неожиданное завоевание им регулярного титула WBA в первом легком весе стали одной из положительных историй профессионального бокса. Отец-одиночка с двумя детьми, работающий полную смену в газоснабжающей компании в Калифорнии, не отказался от своей любви к боксу и исполнил свою мечту о титуле чемпиона мира. В феврале 2019 Кансио неожиданно победил Альберто Мачадо и подтвердил свою силу победой в матче-реванше в июне, однако в ноябре он уступил свой титул Рене Альварадо. Перед тем боем Кансио публично, но достаточно мягко критиковал Golden Boy за слабый, по его мнению, промоушен его боев и за их отказ включить его бой с Альварадо в большое шоу в Лас-Вегасе с участием Сауля «Канело» Альвареса и Сергея Ковалева. В итоге через три дня после поражения от Альварадо компания расторгла контракт с ним.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й