Джошуа и Хирн хотят провести поединок с Пулевым в Великобритании

Эдди Хирн, промоутер чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, сообщил, что они пришли к согласию по поводу очередности обязательных защит, и следующим соперником чемпиона скорее всего станет обязательный претендент на титул IBF болгарин Кубрат Пулев. Анонс поединка ожидается в середине февраля, а сам бой планируется на конец мая - начало июня. В качестве места его проведения рассматриваются лондонские стадионы: «Эмирейтс», «Тоттенхэм Хотспур», Олимпийский стадион и «Твикенэм». Однако, по словам Хирна, Пулев пока не вполне согласен с боем в Великобритании.

«Кубрат Пулев — самый вероятный соперник, — цитирует Хирна Sky Sports. — Я полагаю, что мы установили, что обязательная защита пояса IBF была назначена раньше, чем защита пояса WBO. На мой взгляд, и, что важнее, на взгляд Джошуа, бой с Пулевым должен состояться здесь [в Великобритании]. Он боксировал в Саудовской Аравии, до этого он боксировал в Нью-Йорке».

«Я считаю, что пришло время вернуться домой. Плохая новость в том, что Кубрат Пулев хочет заработать как можно больше денег на этом бое, и он считает, что можно собрать больше денег в Стамбуле, или Саудовской Аравии, или в Конго, или в Нигерии, но решение будет за Джошуа. Возможно, в конце концов, он откажется от организации боя с Пулевым, если тот не будет боксировать там, где мы хотим, и это в Великобритании. Мы рассматриваем даты в конце мая и начале июня для боя с Пулевым». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й