Эдди Хирн: Джошуа и Фьюри могут получить за бой по 150 миллионов

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью iFL TV более подробно прокомментировал сделанное им ранее заявление о том, что поединок между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри может пройти не в Англии, где они оба пользуются огромной популярностью, а в Саудовской Аравии.

«Наше правительство не вкладывает деньги в организацию крупных событий в Британии — у них нет такой необходимости. Здесь каждые выходные проходит футбольный матч Премьер-лиги, на который продается 50-80 тысяч билетов. Но другие страны, будь то Нигерия, Конго, Китай, Саудовская Аравия, Катар или Абу-Даби — их правительства и министерства туризма обладают огромными бюджетами, которые хотят потратить на привлечение важных мероприятий, чтобы продемонстрировать свою страну миру в качестве интересного для туристов места», — сказал Хирн.

«Кое-кто мне написал прошлым вечером: «Какого хрена Саудовская Аравия, Эдди? Кого волнуют деньги? Не будь таким жадным, просто проведи этот бой в Англии». Но как вы думаете, я подойду к парням и скажу: «Ребята, вы можете заработать каждый по 150 миллионов долларов за бой в Саудовской Аравии или по 40 миллионов за бой в Британии»? Так не делается, включите мозг. Ладно, если бы разница составляла 10 миллионов. Но это не так — проводя бой в другом месте, мы получаем в два раза больше. Невозможно это игнорировать. Особенно, когда речь идет о таком бое, который случается только один раз», — добавил промоутер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й