Боб Арум: Возможно третьего боя Фьюри-Уайлдер не будет

Сопромоутер британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри Боб Арум полагает, что чемпион WBC в этом весе Деонтей Уайлдер не воспользуется своим правом на матч-реванш, если 22 февраля проиграет Фьюри. Это будет третий бой между этими боксерами, и они уже договорились, что проигравший 22 февраля может воспользоваться правом на незамедлительный матч-реванш. Однако Арум надеется на победу Фьюри и полагает, что потом ничто не будет мешать ему встретиться с чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

«Возможно третьего боя не будет, потому что я считаю, что Тайсон Фьюри нокаутирует Уайлдера, и по контракту только проигравший может запросить реванш, — приводит слова Арума boxingnews24.com. — Не думаю, что Уайлдер еще раз выйдет на ринг против Фьюри. Я ожидаю, что Уайлдер не инициирует третий бой, и Тайсон Фьюри встретиться в победителем предстоящего боя между Джошуа и Пулевым».

«Есть еще француз Тони Йока, который победил на Олимпиаде, есть Джо Джойс, который стал серебряным призером, есть Дэниэл Дюбуа, и есть ребята постарше, такие как Джаррелл Миллер, Пулев, Усик, — добавил Арум. — Я думаю, что Усик — вероятно лучший боксер в супертяжелом весе».

Также Арум уверен в том, что трансляция второго боя Уайлдер-Фьюри 22 февраля по системе платных трансляций окажется очень коммерчески успешной.

«Я не знаю, что гарантировано, а что нет, но я действительно считаю, что мы превзойдем показатель в 2 миллиона PPV, — заявил промоутер, который организует это шоу 22 февраля совместно с компанией Premier Boxing Champions Эла Хэймона. — Интерес к этому бою огромен. Газеты пишут об этом бое, а они обычно не пишут о боях, и все о нем говорят».

Интересно, что коллега и конкурент Арума британец Эдди Хирн считает, что этот бой не достигнет даже 1 миллиона PPV, и дело тут в том, что профессиональному боксу приходится конкурировать за зрителя с более популярными видами спорта.

«Боб в своей манере, — сказал Хирн в интервью iFL TV о прогнозах Арума. — На мой взгляд, он не даст и одного миллиона. Если продастся 500-600 тысяч, это будет очень хорошо. Трансляция не так уж хорошо продается. Так что трансляция не будет слишком успешно, и это не потому, что Уайлдер не звезда или Фьюри не так хорош. Просто бокс тяжело продавать в США. Я считаю, что он сильно уступает американскому футболу, бейсболу, хоккею, баскетболу. Вот что мешает. А у нас [в Великобритании] это Премьер-лига».

КОММЕНТАРИИ()