Арсланбек Махмудов: В каждом бою я показываю свой нокаутирующий удар

30-летний российский супертяжеловес Арсланбек Махмудов дал интервью британскому спортивному каналу Sky Sports, в котором рассказал о том, как он решил выступать на профессиональном ринге в Канаде, о недавней победе над экс-чемпионом мира Сэмюэлом Питером и планах по выходу на бой за титул чемпиона мира. Британцы, естественно, отметили то, что в 2014 году во Всемирной серии бокса Махмудов нокаутировал в пятом раунде Михая Нистора, который в 2011 году на любительском ринге победил действующего чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

— Почему вы решили боксировать в Канаде?
— Я переместил свою карьеру в Канаду, потому что мой друг сказал мне, что это хорошее место для бокса. Здесь у меня хорошая команда, хороший тренер, хороший промоутер. Канадские поклонники бокса особенные. Люди любят меня.

— Вы остались довольны своей победой нокаутом над Сэмюэлом Питером в декабре?
— Это был отличный бой. Сэмюэл Питер хороший боксер. За полгода до этого он боксировал против Хьюи Фьюри в более близком бою. В каждом поединке я показываю свою силу, свой лучший удар, и все то, что я умею.

— Помните свою победу над Михаем Нистором?
— Это было четыре или пять лет назад. Он побеждал Джошуа в любителях, верно? Я победил его в WSB, это как полупрофессиональный турнир. Я весь бой пытался нанести апперкот, и на последней минуте мне это удалось.

— Вы впечатлены Энтони Джошуа?
— Да, я уважаю Джошуа. Хороший боксер, хороший человек. Мне он нравится.

— Могли бы вы провести бой в Британии?
— Если будут хорошие условия, и мой промоутер предложит, я готов провести большой бой где угодно, против любого соперника.

— Могли бы вы в будущем встретиться с Джошуа?
— Если Джошуа будет чемпионом, и будут хорошие условия, никаких проблем, я приеду.

— Вы установили себе сроки для завоевания титула чемпиона?
— Я не могу сказать точно, но я думаю, это будет скоро. Полагаю, через год или два я предприму попытку провести бой за титул чемпиона мира, возможно и раньше.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й