Кадр дня: Муроджон Ахмадалиев и Дэниэл Роман в Майами

Вчера 25-летний бронзовый призер Олимпиады-2016 Муроджон Ахмадалиев и чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Дэниэл Роман встретились лицом к лицу в Майами, США, где 30 января состоится поединок между ними. Для обязательного претендента на титул WBA Ахмадалиева это будет всего восьмой поединок на профессиональном ринге, и в случае победы он станет первым узбекским боксером-профессионалом, ставшим чемпионом мира по нескольким версиям. Он также повторит достижение Леона Спинкса, в восьмом бою ставшего обладателем титулов WBA и WBC в супертяжелом весе.

«Это исторический момент, — сказал Ахмадалиев. — Стать чемпионом мира по двум версиям всего в восьмом бою и первым чемпионом по двум версиям из Узбекистана — это большое историческое достижение. Я хочу прославить свою страну. Бокс — это спорт номер один в Узбекистане, и с божьей помощью я думаю, все пройдет хорошо».

«Это мечта, ставшая реальностью. Я шел к этой вершине 17 лет, каждый день проводил по две тренировки. Я травмировал запястья, кисти, нос, мое лицо было в крови и рассечениях — все это жертвы ради того, чтобы проводить такие бои. Знаю, что многие думают, что мне не хватает опыта, и Дэнни нокаутирует меня или что-то подобное, но, поверьте, я отдал этому 17 лет своей жизни, и в день боя ничего не изменится».

«Пока это самый важный бой в моей карьере. Я боксирую за звание чемпиона по двум версиям, позицию лучшего боксера дивизиона, это большой шаг вверх, но мы очень хорошо подготовились к этому бою с моими тренерами Антонио и Джоэлом Диасами».

«Я провел всего семь боев, и ни в одном из них не чувствовал, что соперник может лишить меня победы. Я не сравниваю те бои с этим, так как понимаю различия и понимаю, что это будет тяжелый бой. Пусть говорят о его опыте, но только когда мы окажемся на ринге, мы выясним, кто из нас лучше, кто опытнее, сильнее, быстрее и умнее. Я не люблю много болтать, я люблю боксировать и с нетерпением жду боя».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й