ESPN: Дмитрий Бивол — большой бой и вероятность его осуществления

Обозреватель портала ESPN Дэн Рафаэль опубликовал статью о пяти чемпионах мира, которых он очень хотел бы увидеть в наступившем 2020 году в большом бою, чтобы прервать рутинные защиты титулов, где результат поединка заранее предсказуем. В их число вошел и 29-летний российский боксер Дмитрий Бивол, владеющий титулом WBA в полутяжелом весе с осени 2017 года и уже шесть раз защитивший свое чемпионское звание. Предлагаем вам рассуждения Рафаэля о Биволе полностью:

Обзор: 29-летний Бивол был хорошим боксером-любителем, и его карьера быстро развивалась после перехода в профессионалы в 2014 году. Он, пожалуй, является самым талантливым полутяжеловесом в мире и провел шесть защит титула, все в доминирующей манере. У Бивола было несколько хороших соперников в лице Салливана Барреры, Жана Паскаля и Джо Смита-младшего, но ни в одном из них не видели угрозу для него. Если спросить Бивола и его менеджера Вадима Корнилова, — они готовы, хотят и имеют возможность боксировать с любым соперником, но Бивол до сих пор недостаточно известен и представляет собой  большой риск для любого соперника без соответствующего такому риску вознаграждения.

Крупнейший бой на данный момент: Его односторонняя победа над бывшим чемпионом мира Жаном Паскалем сначала была воспринята как очевидный мисматч, потому что Паскаль выглядел серьезно утратившим свои лучшие навыки. Но сейчас эта победа выглядит намного лучше, потому что Паскаль находится на подъеме благодаря двум победам подряд над хорошими соперниками в лице Маркуса Брауна и Баду Джека и завоеванию чемпионского титула.

Шансы на большой бой в 2020 году: Похоже, что все в руках Бивола и Корнилова. Им на руку играет то, что Бивол, по его собственным словам, может боксировать в полутяжелом весе или спуститься во второй средний для подходящего боя. Он также свободен от обязательств перед телеканалами, что упрощает ситуацию, хотя он сотрудничал с  Matchroom Boxing и боксировал на DAZN по разовым контрактам. Однако, если спросить людей из этого бизнеса, они говорят, что его желаемый гонорар за бой составляет около 2 миллионов долларов, что немного великовато для боксера, который очень талантлив, но не обладает заметной зрительской аудиторией. Корректировка финансовых ожиданий могла бы значительно оживить ситуацию с возможным объединительным поединком или боем во втором среднем весе против Сауля «Канело» Альвареса или Каллума Смита.

Идеальный бой: Поединок за три чемпионских титула в полутяжелом весе против Артура Бетербиева или бой против Канело во втором среднем весе.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й