Чемпион Bellator объявил о проблемах с мозгом, готов освободить пояс

Чемпион Bellator в средней весовой категории Рафаэль Ловато-младший объявил, что проблемы со здоровьем вынуждают его освободить пояс чемпиона и сосредоточиться на лечении. В подкасте Джо Рогана Рафаэль рассказал, что последние 14 месяцев испытывает проблемы со здоровьем. Обследование перед боем с Гегардом Мусаси в июне прошлого года выявило каверному (доброкачественная опухоль в сосудах мозга).

«Я чувствовал, что что-то не так. Врач без какой-либо подготовки сразу произнес: «Парень, ты свой мозг видел когда-либо? У тебя там кое-что есть. Взгляни». Он мне показал снимок мозга с мелкими шариками. Выглядело ненормально. В тот момент и врач еще не знал точно, что это такое. Через какое-то время я вернулся к нему, и он рассказал, что это кавернома. Он произнес: «Слушай, я не подпишу это [разрешение на бой]. Тебе нужно показаться специалисту. Но насколько я понимаю, драться тебе нельзя вообще».

Готовясь к поединку в Бразилии, Ловато посетил многих специалистов, но никто не был готов взять на себя ответственность и дать разрешение на бой. Однако один из лучших врачей прояснил его состояние. «Он сказал: «Нет исследований, доказывающих, что удары в голову сделают состояние хуже. Но лечения такого состояния не существует. Операцию мы делать не будем. Никто ничего не будет делать, пока не появятся внешние симптомы. В данный момент ты здоровый и сильный человек. Можешь продолжать свою деятельность пока проблема не даст о себе знать».

Консилиум врачей из Safe MMA (международная организация по надзору за здоровьем бойцов ММА, базирующаяся в Лондоне) принял решение допустить Ловато к бою с Мусаси. Однако уже через несколько недель после боя от них поступил звонок. Ему сообщили, что с учетом новых исследований допуск на бой это ошибка. Ему запретят бои в Европе, и посоветовали прекратить карьеру бойца.

Ловато сообщил, что компания Bellator осведомлена о его состоянии и помогает встретиться с различными специалистами. Он подписал контракт на повторный бой с Гегардом Мусаси, который должен был состояться в прошлую субботу на Bellator 238, но бой не одобрила Спортивная комиссия штата Калифорния.

Он планирует собрать как можно больше информации и представить ее спортивной комиссии на следующем заседании. «Я не объявляю официальное завершение карьеры. Я выбыл на неопределенный срок. Встречаюсь с врачами и собираю информацию. Я хочу продолжить драться. Это редкое заболевание. О нем мало информации. Кто-то категорически против, а другие дают разрешение. Статус неопределенный, — произнес Ловато. — Если они решат утвердить бой, в котором определится новый чемпион, то я смирюсь. Я сделаю все, чтобы вернуться. Но сроки не определены».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й