Top Rank получила права на бой Джоша Тейлора и Апинуна Хонгсонга

Уже во второй раз в течение месяца промоутерская компания Top Rank получила права на организацию поединка своего чемпиона мира против обязательного претендента, перед этим проиграв в торгах. Американский промоутер Сэмпсон Левковиц на прошлой неделе выиграл торги на право организации боя чемпиона WBA и IBF в первом полусреднем весе Джоша Тейлора против обязательного претендента на титул IBF Апинуна Хонгсонга, но в итоге не смог внести второй платеж, и права на бой перешли к Top Rank, которая была вторым участником торгов.

Левковиц победил с предложением в размере 1,32 млн долларов, внеся 132 тысяч долларов перед торгами, но не сумел до конца пятницы этой недели внести второй платеж в такой же сумме. Теперь Top Rank намерена организовать бой с заявленным на торгах призовым фондом в размере 1,26 млн долларов, из которых Тейлор получит 65%, а Хонгсонг — 35%. Внесенные Левковицем 132 тысячи по правилам IBF тоже будут поделены между боксерами в указанной пропорции.

По словам главы Top Rank Боба Арума, он подумает об организацией вечера бокса, в котором могут выступить оба чемпиона мира в первом полусреднем весе — Джош Тейлор в бою против Хонгсонга и чемпион WBC и WBO Хосе Рамирес в бой против обязательного претендента Виктора Постола. Однако более вероятно, что бой Тейлор-Хонгсонг возглавит отдельный вечер бокса в Великобритании.

«Я думаю, учитывая, что Тейлор британец, нам будет лучше провести этот бой в Великобритании, — цитирует Арума ESPN. — Таково мое мнение. Мы определимся с датой и местным партнером с Фрэнком Уорреном или Эдди Хирном. Найдем дату, и бой состоится примерно в мае».

Сопромоутер Хонгсонга Левковиц не стал жаловаться на судьбу и сказал, что готов сотрудничать с Top Rank в организации этого боя.

«Когда-то ты выигрываешь, когда-то проигрываешь, — сказал он. — У меня была договоренность, но она сорвалась, и я не собираюсь жаловаться. Это не конец света. Желаю Top Rank удачи. Я готов помочь всем, чем могу, чтобы это был коммерчески успешный бой. Это отличный поединок и очень конкурентный».

Напомним, что ранее аналогичным образом права к Top Rank перешли права на организацию поединка чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева против обязательного претендента на титул IBF Мэна Фаньлуна.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть