Федор Емельяненко: Хабиб внес свой вклад в российское ММА, я — свой

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко может провести следующий бой летом. В интервью ТАСС Емельяненко рассказал о своих целях и вкладе в российское ММА.

О следующем поединке:

«Возможно, выступлю летом или осенью. Сейчас будут готовиться к боям наши ребята [из Fedor team]. В ближайшее время биться будет Валентин Молдавский. У Вадима Немкова будет титульный бой, Bellator в этом заинтересован. Тот же Толя Токов подошел близко к титульному бою. Надо будет помогать ребятам и набирать форму самому, а по мере их выступления будем обсуждать со Скоттом Кокером мою дальнейшую карьеру.

По духу я еще чувствую себя молодым. Мне хочется выступать, биться, работать с молодежью. Я выполняю все нагрузки, которые планирую. Скорость и физическая сила сохраняются. Но я чувствую, что потихоньку сдаю. Молодым я пока не уступаю, в парах стоим, боремся. Но травмы дают о себе знать, да и восстанавливаюсь я не так легко, как раньше. Есть момент недовосстановления, постоянно ноющие боли из-за травм. В этом плане я иногда себя чувствую пенсионером (улыбается). Понимаю, что время подходит».

О Хабибе Нурмагомедове и сравнении вкладов в российское ММА:

«Хабиб нашел свой конек, он выигрывает своими сильными сторонами. Крут, потому что он — чемпион UFC и отлично использует свои преимущества. В этих аспектах он на голову выше своих оппонентов. Но Хабибу, конечно, нужно восполнять недостающие моменты в технике, в которых есть пробелы. Например, это ударная техника рук и ног. А так — он все делает правильно. И у него есть время для того, чтобы освоить эти техники и быть еще выше и лучше.

Я думаю, [сравнивать наши вклады] это неправильно. Все-таки мы разные, бьемся в разных весовых категориях, выступали и выступаем в разные эпохи. Это неправильно. Хабиб внес свой вклад, я — свой. Все эти обсуждения мне кажутся лишними».

О своих целях:

«Для меня важно, чтобы мои ребята стали чемпионами Bellator. Что касается меня, я бы хотел еще один бой провести с Райаном Бейдером. Были проблемы, которые возникли перед нашим первым боем и в какой-то степени повлияли на исход. Это связано со здоровьем. Хотелось бы подойти в хорошей форме и попробовать еще раз с этим бойцом. Мне он интересен, на сегодняшний день он чемпион».

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й