Эдди Хирн объяснил, почему отказался подписывать контракт с Джарреллом Миллером

Британский промоутер Эдди Хирн утверждает, что отказался работать с супертяжеловесом Джарреллом Миллером, когда тот обращался к нему в поисках нового промоутера, поскольку был очень оскорблен ситуацией с провалом Миллером допинг-тестов.

«Он очень хотел подписать контракт с нами, но я просто не мог, — цитирует Хирна Boxingscene.com. — Да, я иногда бываю ханжой, но этот парень провалил три допинг-теста на три разных добавки. И даже не добавки — он колол их себе в задницу. Такая хладнокровная ложь. Он не был дисквалифицирован, но все равно все кончено. Желаю ему всего наилучшего. Да, я всегда буду улыбаться ему и жать руку при встрече, но у меня было ощущение, что он подставил меня, подставил бокс. Кроме того, он пытался жульничать в поединке с Энтони Джошуа, являющимся моим другом и клиентом. Поэтому я просто не мог [подписать контракт с ним]. Хотя у меня есть интересные бои для него — против Джошуа, против Диллиана Уайта, — я не считаю возможным фактически поощрять такое поведение. А ведь именно это сделали [Top Rank], когда дали ему новый контракт, крупный контракт после проваленных допинг-тестов».

Напомним, что Джаррелл Миллер в ходе подготовки к поединку против Энтони Джошуа, который должен был состояться в июне 2019 года, провалил подряд три допинг-теста на разные препараты, но в итоге не понес за это серьезного наказания из-за юридического казуса, заключавшегося в том, что на тот момент у него не было действующей боксерской лицензии и поэтому формально он не являлся действующим профессиональным спортсменом, из-за чего ни одна спортивная комиссия не могла вынести решения о его дисквалификации. Единственным наказанием, полученным Миллером, стала шестимесячная дисквалификация от WBA, срок которой истек 19 сентября.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть