Доминик Рейес о поединке с Джонсом: Почти идеальное исполнение идеального плана

Бывший претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Доминик Рейес рассказал подробности «идеального» плана на бой с чемпионом Джоном Джонсом. В интервью Люку Томасу Рейес объяснил, почему много двигался и почему Джонс не смог показать яркий поединок.

«Обычно я не пересматривая сразу бой. Я все еще помню, что происходило и нет необходимости пересматривать. Я повторял бой в голове уже сотни раз, если не тысячи.
План на бой был идеальный, а его исполнение почти идеальное. Я сделал все, чтобы победить, но не получил победу. Думаю, я заслужил матч-реванш. 

Я атаковал его корпус потому, что он головой может уклониться, но не может убрать туловище из-под удара. В боксе это стандарт, но в ММА немногие атакуют корпус. Корпус стал целью потому, что в его голову тяжело попасть. Чтобы попадать, мне пришлось много двигаться. Но я заставил Джона драться в том стиле, который был нужен мне. Я не просто убегал. Мои передвижения были тактическими. Судьи чрезвычайно небрежно отнеслись к нашему спорту. Я двигался, чтобы не позволить ему начать атаки, я сокращал дистанцию и рвал ее.

Сначала я думал, что тейкдауны стоили мне победы. Но сейчас я не уверен, что это и тейкдаунами можно назвать. Я даже в клинче его перестрелял, где он является признанным мастером.
Смена стойки и хуки передней рукой это экспромт. Я научился драться в стойке левши по ходу боя. На самом деле я многому научился по ходу боя. Я сменил стойку и сам удивился, что все работает. Я вышел на новый угол и могу попадать. Обычно я непрерывно обрабатываю в голове ход боя, но в этот раз все само происходило. Я совсем не думал, тело само двигалось. И все прошло неплохо. В этот вечер я был лучше Джона Джонса. Я побил Джона Джонса.

Из-за его длины рук и стиля защиты нельзя пользоваться стандартными ударами, чистой техникой. Это для него легко. Нужно быть нестандартным в исполнении ударов.
Я атаковал его при каждой смене стойке для того, чтобы не позволить ему диктовать стиль боя, чтобы не позволить отдохнуть, не чувствовать себя комфортно.

Если что меня в нем удивило, то это его стойкость. Он продолжал идти с прежним ритмом в каждом раунде. Это меня впечатлило. Мне стоило это предугадать, ведь он не просто так является чемпионом 9-10 лет. Он знает, как сохранять ритм на все пять раундов. Но даже в худшем своем раунде я бил чаще, чем он в своем лучшем раунде.
Я считаю, что именно такой план является единственным способом побить Джона.

Вы заметили, что он почти не делал ударов с разворота? Это потому, что я не позволил. Я постоянно двигался и делал обманные движения. Он не знал откуда я приду. Да даже я не знал откуда к нему приду, пока все не происходило. Это было частью плана на бой. Нельзя реагировать. Не нужно знать, что именно ты сейчас будешь выполнять, пока ты не попадешь в удобное положение для удара. Я очень горжусь своим выступлением. Я доказал себе, в первую очередь, кто я такой». 

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й