Перед боем с Хорном Тим Цзю видит мотивацию в его победе над Пакьяо

22 апреля в Австралии состоится большой для местного профессионального бокса бой, в котором 32-летний экс-чемпион мира в полусреднем весе Джефф Хорн встретится с перспективным 25-летним Тимофеем Цзю. Поединок пройдет в рамках первого среднего веса, в котором выступает Тимофей Цзю, и сын знаменитого абсолютного чемпиона мира Константина Цзю видит для себя мотивацию в поединке своего будущего соперника против Мэнни Пакьяо в 2017 году, когда малоизвестный австралиец Хорн неожиданно победил знаменитого филиппинца.

«То, что сделал Джефф, решившись на бой против Мэнни Пакьяо, является настоящим примером того, чего может достичь любой боксер, — сказал Цзю на пресс-конференции в Сиднее. — Я готов к этому шагу и подхожу к нему с тем же настроем, с каким Джефф выходил на бой с Пакьяо. Он был готов и не обращал внимания на то, что говорят. Вполне вероятно, что он никогда и не думал, что получит бой с Пакьяо, но это произошло и он сделал свое дело. Он победил. Это было вдохновляюще, и это вдохновляет меня подняться на новый уровень».

Хорн в прошлом году рассчитывал на продвижение в рейтингах в среднем весе и возможный бой за титул, но оступился в поединке с Майклом Зерафой, проиграв ему техническим нокаутом в первом бою, а затем взяв реванш во втором, и теперь он заявил, что не собирается недооценивать Тимофея Цзю, несмотря на то, что и сам считает, что ему еще рано выходить на этот уровень.

«Я получил урок недооценки соперника в первом поединке против Зерафы, и несомненно я не намерен делать то же самое перед боем с Цзю, — сказал Хорн. — Я знаю, в какой позиции он находится. Именно в той, в которой находился я перед боем с Пакьяо. Я был очень мотивирован и был положен желания доказать себе и всем критикам, на что я способен. Бой со мной — это еще рановато для его карьеры, но недооценивать его я не могу. Он отличный боксер, у него это в крови, и он выйдет с желанием победить. Вполне вероятно когда нибудь он станет многократным чемпионом мира и повторит то, что сделал его отец».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть