Тренер Уайлдера: Деонтей будет крупнее и мощнее во втором бою с Фьюри

Джей Диз, тренер чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, сообщил, что они планируют выйти на второй поединок против Тайсона Фьюри 22 февраля с большим весом, чем в первом поединке, который состоялся в декабре 2018 года и завершился ничейным результатом. Тем самым Диз подтвердил мнение дяди и бывшего тренера Тайсона Фьюри Питера о том, что в первом бою вес Уайлдера был меньше, чем нужно, и повторение этой разницы в весе будет преимуществом для Фьюри. Перед первым поединком вес Уайлдера составил 96 кг, вес Фьюри — 116 кг.

«Одной из проблем первого боя было то, что Деонтей был настолько в ожидании боя, что не обращал внимания на правильное питание. Он вышел на бой необычно легким, — цитирует Диза Sky Sports. — Он весил 95 кг (209 фунтов) в день боя, а ко времени нокдауна Фьюри в последнем раунде он наверное весил 91 кг (200 фунтов), фактически как тяжеловес. Мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы Деонтей был крупнее и мощнее».

Диз также поделился своим мнением о неожиданной смене Тайсоном Фьюри тренера перед этим важным боем. Помимо того, что смена тренера может не дать положительного результата после первого же тренировочного лагеря, Диз отметил, что, по его мнению, Бен Дейвисон является очень компетентным специалистом, и он был не просто тренером для Фьюри.

«Всякий раз, когда тренер и боксер расстаются после такого успешного сотрудничества, это дает преимущество следующему сопернику этого боксера, — сказал Диз. — Взаимопонимание не возникает за один день. Бен был не просто тренером Тайсона, он был братом, доверенным лицом, врачом. Такие люди не попадаются каждый день. У меня отличное мнение о Бене, для человека его возраста он необычайно знающий и рассудительный. Он понимает сложности и нюансы больше, чем люди, которые занимались нашим делом десятилетиями. У него огромный потенциал. Мне нравилось соперничество с Беном. Я знал, что он заметит любую, самую незначительную деталь, и мне приходилось делать то же самое».

Сейчас Фьюри готовится к бою с Уайлдером под руководством Шугара Хилла Стюарда, племянника знаменитого Эммануэля Стюарда, который многие годы помогал дяде тренировать боксеров в его зале Kronk в Детройте.

«Он хороший тренер, и у него хорошая база благодаря работе в зале Kronk, но он взялся за очень серьезное дело, это большой бой», — сказал тренер Уайлдера.

Диз приветствует и заявления Фьюри о том, что на этот раз он намерен победить Уайлдера нокаутом.

«Не имею ничего против, — сказал Диз. — На то они и шансы. Награда и риск возрастают для обеих сторон — есть возможность преуспеть, но и возрастает вероятность пропустить самому».

КОММЕНТАРИИ()