Пояс WBC Diamond будет на кону в бою Майки Гарсии и Джесси Варгаса

Совет директоров WBC единогласно проголосовал за то, чтобы назначенный на 29 февраля поединок между экс-чемпионами мира в нескольких весовых категориях Майки Гарсией и Джесси Варгасом стал боем за пояс WBC Diamond в полусреднем весе. Этот пояс разыгрывается только в боях, имеющих особое значение, а его обладатель может стать обязательным претендентом на титул.

Ранее 32-летний чемпион мира четырех весовых категориях Майки Гарсия заявил, что не отказался от своей цели стать чемпионом мира в пятой весовой категории — полусреднем весе. В прошлом году он уже боксировал за титул в этом весе и проиграл единогласным решением судей Эрролу Спенсу.

«Я считаю, что могу добиться в полусреднем весе намного больше, — сказал Гарсия. — Бой со Спенсом не показателен, это был не мой день, такое иногда случается. Мне нужно показать моим поклонниками и боксерскому сообществу, что я способен на большее, даже в полусреднем весе. Я бы с удовольствием снова побоксировал за титул в полусреднем весе, чемпионский пояс в пятой весовой категории — это великолепно, и поэтому я остаюсь в полусреднем весе. После этого боя я буду рассматривать предложения в полусреднем и первом полусреднем весе. Я не ограничиваю себя одним весом».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й