Де Ла Хойя: Каллум Смит отказался от боя с Канело

Оскар Де Ла Хойя, промоутер чемпиона мира в четырех весовых категориях Сауля «Канело» Альвареса, сообщил ESPN о том, что чемпион WBA во втором среднем весе Каллум Смит отказался от предложения провести бой против Канело 2 мая этого года. Промоутер Смита Эдди Хирн подтвердил отказ, но с оговоркой, что они готовы рассмотреть более подходящее предложение. Впрочем ни один из промоутеров не стал вдаваться в подробности. Напомним, что двое предыдущих соперников Канело — Дэниэл Джейкобс и Сергей Ковалев — получили около 12 млн долларов за бой с мексиканцем.

«Он идиот, — сказал Де Ла Хойя. — Каллум Смит хороший боксер, у него был отличный шанс победить Канело, и он отказался? Он бы заработал в три-четыре раза больше, чем он когда либо получал, и он отказался. Желаю ему удачи, надеюсь, он сможет заработать такие деньги где-нибудь еще. Но Каллум Смит, самый опасный боксер второго среднего веса, говорящий о желании драться с лучшими, и он отказался? Что не так с этими боксерами? Где желание оставить наследие? Остался только бизнес».

Эдди Хирн подтвердил ESPN, что «они отказались от полученного от Golden Boy предложения», но подчеркнул, что Смит по-прежнему хочет боя с Канело, но только на подходящих условиях.

«Мы отклонили первоначальное предложение, но, естественно, Каллум хочет в своем следующем бою встретится с Канело, — сказал Хирн. — Если мы сочтем предложение подходящим, мы не упустим эту возможность».

Де Ла Хойя сообщил, что они продолжат поиск соперника для боя Канело в мае, не назвав никаких имен и не сказав, будут ли они продолжать переговоры со Смитом.

«У нас есть несколько кандидатов, — сказал промоутер мексиканца. — Мы пойдем по списку. Один отказался — следующий. В сегодняшней ситуации я не могу называть имен, потому что они сразу начинают добавлять нули справа к тем суммам, что хотят получить. Билли Джо Сондерс — молодец, он сказал, что хочет этого боя и готов боксировать с Канело бесплатно, но есть и другие кандидаты».

«Я не хочу называть никаких имен, но мы готовы работать со всеми. Мы просто продолжим движение вниз по списку. Но это глупый шаг с их стороны отказаться от боя с Канело, самой большой звездой бокса, и от самого большого гонорара в карьере».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть