Артур Бетербиев встретится с Мэном Фаньлуном 28 марта в Канаде

Чемпион IBF и WBC в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет защиту титулов в бою против обязательного претендента по версии IBF китайского боксера Мэна Фаньлуна 28 марта в Квебеке, Канада. Этот бой в пятницу официально анонсировала промоутерская компания Top Rank, имеющая контракт с российским боксером, который после начала профессиональной карьеры переехал с семьей в Канаду.

«Я с большим нетерпением жду защиты своих титулов IBF и WBC в бою против обязательного претендента Мэна Фаньлуна 28 марта в прекрасном городе Квебеке, — сказал 35-летний Бетербиев. — Я упорно тренируюсь, совершенствуюсь каждый день, и я намерен продемонстрировать свое самое лучшее выступление моими канадским болельщикам».

«Это честь для меня боксировать за титулы чемпиона мира в полутяжелом весе против Артура Бетербиева, — сказал 32-летний претендент. — Я приложил много усилий к тому, чтобы достичь позиции обязательного претендента, и я хочу стать первым в истории чемпионом мира в полутяжелом весе из Китая. Все только начинается».

Проведение этого поединка в Канаде не явилось сюрпризом, так как это ожидалось сразу же после того, как к Top Rank перешли права на организацию этого боя. Изначально на торгах, организованных IBF, победила китайская компания Longjoy Sports, но она не смогла выполнить все условия, и право организации поединка перешло к Top Rank, которая была вторым участником торгов. По условиям торгов Бетербиев должен получить 65% от призового фонда (856 тысяч долларов), но, как отмечает ESPN, его гонорар будет больше, так как по контракту с промоутером больше сумма его минимального гонорара за бой, в котором он защищает свои титулы.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й