Федерация бокса пожизненно дисквалифицировала Кушиташвили, хочет взять его на поруки

Российский боксер-любитель Георгий Кушиташвили, арестованный по подозрениям в избиении сотрудника Росгвардии и в хранении наркотиков, пожизненно отстранен от выступлений за национальную сборную России, сообщает TACC. Такое решение приняла Федерация бокса России, которая будет ходатайствовать перед судом о изменении меры пресечения для спортсмена, «чтобы его отдали им на воспитание». (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Напомним, что Кушиташвили и еще один боксер Овик Оганнисян были задержаны Росгвардией ночью 2 февраля в Москве по подозрению в хранении наркотиков. Во время задержания Кушиташвили ударил одного из сотрудников. Позднее у него при обыске изъяли 0,61 г кокаина, что квалифицируется как значительный размер. В пятницу стали известны результаты медицинского освидетельствования Кушиташвили, свидетельствующие об употреблении им кокаина.

В его отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) УК РФ. Первая статья является тяжкой, срок наказания по ней достигает 10 лет лишения свободы. Оганнисян проходит по делу как свидетель.

Также Федерация бокса сообщила о том, что проверит всех спортсменов национальной команды после положительных результатов медицинского освидетельствования Кушиташвили на употребление наркотиков. Сейчас сборная России готовится в Кисловодске к отборочному турниру на Олимпиаду-2020, который пройдет в Лондоне с 13 по 23 марта.

КОММЕНТАРИИ()