Андре Уорд: Андрейду надо заинтересовать публику, иначе ничего не получится

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях а ныне комментатор бокса на телеканале ESPN Андре Уорд в программе Макса Келлермана на ESPN поделился своим мнением о ситуации, в которой оказался чемпион WBO в среднем весе Деметриус Андрейд и о том, почему он не может получить большой бой с одним из топовых боксеров своего веса.

«Я много думал об этом, пытался понять ситуацию, в которой находится Андрейд, и она сложна, — сказал Уорд. — Они его отодвинули. Под «они» я имею ввиду других топовых боксеров его веса и ближайших весовых категорий. Он просто не тот соперник, бой с которым стоит риска».

«Он очень умелый, у него большой любительский опыт, высокий боксерский интеллект, и он левша и хорошо защищается. Когда он атакует, он не дает много возможностей для ответной атаки, и он не слишком популярен у зрителей, и парни, глядя на эту комбинацию факторов, просто считают, что это не стоит того».

«Единственное, что он вероятно может сделать, это продолжать побеждать в доминирующей манере. То, как он победил в прошлом бою, было хорошо, он победил нокаутом, но не того парня (Люка Килера) — никто этого не оценит. Он должен победить кого-нибудь в бою, который будет рассматриваться как равный бой, а он вынесет его или победит в такой доминирующей манере, что зрители начнут требовать его боев». 

«Это самое главное — публика должна начать требовать его боев, потому что его требований о большом бое просто недостаточно, [чтобы этот бой состоялся]».

«Я не хочу сказать, что это правильно, но такова ситуация. Это не должно быть стандартом, но это стандарт для топовых боксеров. Как часто мы говорим о том, что бой одного топового боксера против другого в одном весе никак не состоится? Это стало нормой в наши дни. Так что это не только проблема Деметриуса Андрейда, это проблема бокса...»

«Именно поэтому у меня есть вопросы к некоторым молодым боксерам, которые не делают того, что необходимо в данный момент. Они хотят славы и возможности сказать: «Я следующий Флойд Мейвезер» или «Я лучший боксер в мире», но великие боксеры, включая Флойда Мейвезера в его дни «Красавчика Флойда», ему пришлось потрудиться, чтобы заработать право так говорить. Ему пришлось боксировать с боксерами любых стилей в любых ситуациях, и он вышел из этого победителем и получил возможность быть «Money Mayweather» и выбирать и диктовать свои желания соперникам. Они [молодые боксеры] хотят пропустить этот этап и сразу перейти к выбору соперников — так это не работает».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть