Тренер Адесаньи по борьбе: Ромеро — лучший борец в UFC, но Исраэль слишком умен

Чемпион UFC в средней весовой категории Исраэль Адесанья переиграет 7 марта претендента Йоэля Ромеро за счет своей изобретательности и ударных навыков, считает один из тренеров Адесаньи по борьбе Фрэнк Хикман. Он рассказал в подкасте Kumite TV об опасностях Ромеро и о подготовке Адесаньи.

«Если оценивать достижения в любительской борьбе, то Ромеро можно назвать лучшим борцом во всем UFC. Он добыл серебро на Олимпиаде в 2000 году, был чемпионом мира в 1999. Он побил [Адама] Сайтиева 1999 году, проиграл ему в 2000 в финале чемпионата. Говорят, что россияне отплатили ему, но никто это точно не знает.
Так что с точки зрения достижений, он лучший, но борьба в ММА отличается. Тем не менее он сохранил взрывные качества, физические данные. Так что он может напугать, он выглядит пугающе и делает пугающие вещи. Но по моему мнению, Исраэль слишком умен, слишком изобретателен.
Тренер Адесаньи по борьбе Андрей [Пуле] из зала City Kickboxing проделал с ним отличную работу. Когда я присоединился к команде, я взглянул с иной стороны. Мы пробуем как можно больше различных позиций, чтобы понять, что работает, а что нет. Когда ваш боец является таким выдающимся ударником, расстановка сил становится намного интереснее. Когда в вас летит удар ногой, локтем, рукой, когда соперник рвет дистанцию и режет углы, рисунок сражения совершенно меняется. Этим и красив наш спорт.
После поездки в Хьюстон [на  UFC 247] и Лос-Анджелес Адесанья вернулся и снова приступил к тренировкам. Он сосредоточен на работе, как и всегда, он много работает».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й