Уайлдер и Фьюри не будут проводить дуэль взглядов на взвешивании

После инцидента во время дуэли взглядов на заключительной пресс-конференции перед боем 22 февраля между чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри Спортивная комиссия штата Невада запретила им участие в аналогичной дуэли после взвешивания. Эти дуэли взглядов традиционно считаются символом кульминации напряжения перед предстоящим поединком, но потасовки, к которым они иногда приводят, по мнению Комиссии, не соответствуют имиджу одного из крупнейших видов спорта.

«Причиной такого решения стало то, что произошло на пресс-конференции», — цитирует ESPN исполнительного директора Комиссии Боба Беннетта. Напомним, что Уайлдер и Фьюри быстро перешли от обмена взглядами и репликами к отталкиванию друг друга, что привело к вмешательству охраны.

«Толкание боксерами друг друга, которое не срежиссировано, не говорит о нашем виде спорта как о ведущем виде, поэтому проведение дуэли взглядов вредит здоровью и безопасности боксеров, зрителей и самого мероприятия, — добавил Беннетт. — Откровенно говоря, образ двух профессиональных спортсменов, устраивающих потасовку, в которой кто-то может получить травмы, не соответствует имиджу ведущего вида спорта, а бокс — это ведущий вид спорта».

Организаторы этого боя промоутеры Боб Арум и Том Браун согласились с решением Комиссии.

«Если коммерческий успех боя зависит от дуэли взглядов, значит мы плохо делаем свою работу, — сказал Арум. — Они будут позировать для камер, просто не будет дуэли взглядов. Благодаря трансляции боя на телеканалах Fox и ESPN Комиссия понимает, что бокс вернулся в число ведущих видов спорта, и мы не собираемся все испортить тем, что парни начнут толкаться и пихаться на взвешивании». 

«Такого не бывает в футболе, бейсболе или баскетболе, чтобы спортсмены начали толкаться и пихаться перед состязанием. Сейчас бокс ведущий вид спорта, и мы будем вести себя соответствующе».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й