Тренер Тони Фергюсона рассказал о ловушках для Хабиба Нурмагомедова

Претендент на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории Тони Фергюсон готовит ловушки для российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова, рассказал тренер Тони Эдди Браво в подкасте Джо Рогана. Эдди подробно описал качества Хабиба и Тони, которым предстоит бой 18 апреля во главе турнира UFC 249.
 
«Мы готовимся к Хабибу уже долгое время. Готовились к бою с Рафаэлем дос Аньосом, но держали в голове худший сценарий. Хабиб это воплощение худшего сценария. Его можно назвать лучшим GnP-борцом (GnP — ground and pound, валить и бить) за всю историю. Это самое сложное испытание в истории для бойца [клуба] 10th Planet. Я всегда готовлюсь к худшему сценарию. В первом и втором раунде я сфокусирован на том, что он еще не видел. Неправильно готовить его к известным ситуациям, нужно создать ему неизвестность. Это мы и делаем с Тони.
 
Хабиб непобежденный боец. Вероятно, один из лучших бойцов в истории. Мы смотрели его бои, и в некоторых он не выглядел как классический Хабиб. Бой с Глейсоном Тибао. Таких парочка найдется. Посмотрите на бой с дос Аньосом. Он точно в нем победил, но в некоторых областях он не мог добиться успеха, как в боях с другими соперниками. Он не мог пройти гард дос Аньоса. Его непросто было валить в партер.
 
Если оценивать бой Хабиба и Конором Макгрегором, то Тони всю жизнь борется. Между Конором и Тони световые года по части навыков борьбы. Тони может выполнить удушение Дарсе из множества положений в стойке, пока ты пытаешься повалить его в партер. Хабибу стоит беспокоиться об этом. Его ждут Дарсе в стойке. Когда Хабибу все удается, рисунок боя следующий: он прижимает соперника к сетке, валит в партер. Бой с Хабибом это самое сложное испытание, но в то же время мы знаем в точности, чего ждать, когда Хабибу будет все удаваться. Есть стойка, есть клинч, клинч у сетки, перевод у сетки в партер. Мы знаем рисунок боя. Мы не знаем только, сумеет ли Хабиб пройти гард Тони, будет ли ему сложно перевести Тони в партер, как это было в его бою с Тибао. Он ни разу в том бою не сумел выйти на контроль сбоку, не смог пройти гард. Мы не знаем наверняка насколько сложно ему будет. Но я могу вам обещать, что на всем этом пути его ждут ловушки. Множество. Мы о них не говорили, но работали над ними долгое время.
 
У Тони чертовски разнообразный арсенал навыков. Возможно, что у Тони самое большое разнообразие опасных навыков среди всех бойцов в истории UFC. Кто еще в истории известен удушением Дарсе? Никто. Этот прием выучить можно за две минуты, но вот мастерски отточить этот прием это совершенно иная историю. Только несколько человек в мире достигли этого статуса. Этот прием подсказывает подсознание, он врастает в ДНК. Именно так Тони и владеет приемом. Мы хотим пойти дальше в  этом направлении. Мы хотим добиться, чтобы этот захват был чертовски силеееееен, если Хабиб на него попадется. Все могут проиграть. В некоторых боях Хабиб показал, что он обычный человек. Мы внимательно смотрели эти бои.
 
Тони наносит удары локтями чаще, чем в среднем наносят этот удар бойцы UFC.
 
Нестандартность тренировок Тони? Это сложно выразить словами. Он очень внимателен к деталям в финале тренировок. Такие штуки делают в NBA. Не хочу об этом говорить. Нужно знать только две вещи: локти и Дарсе.
 
Этот бой, вероятно, лучший бой в истории [UFC]. Лучший боец стиля GnP, который задушил Конора как рядового бойца, и Тони — дикая непредсказуемость, летящая на тебя из тысячи направлений. Помните, как Тони нанес удар локтем с разворота, а затем сразу повторил этот удар? Одно из самых опасных качеств Тони это то, что он не колебаясь решается действовать. Он никогда не проявляет осторожность». 

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й