Андре Уорд: Секундант Уайлдера правильно сделал, остановив бой

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд не согласен с Джеем Дизом, главным тренером экс-чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера, который заявил на послематчевой пресс-конференции, что не собирался просить рефери о досрочной остановке поединка против Тайсона Фьюри и не одобряет действий второго тренера Марка Бреланда, выбросившего полотенце в седьмом раунде.

«Тренер Марк Бреланд больше заботился о Деонтее Уайлдере, как человеке, чем о Деонтее Уайлдере, как бизнесе, — написал Уорд в соцсетях. — Он проявил сострадание. Кроме того, из всех секундантов в этом углу у него было больше всего опыта для принятия такого решения — он многое повидал. Популярное решение — не всегда правильное».

Напомним, что Джей Диз более известен как менеджер и промоутер, работающий в Алабаме с боксерами местного уровня. Он стал промоутером в 26 лет, открыв собственный спортзал, и Уайлдер является единственным его знаменитым подопечным. Что касается Марка Бреланда, то он перешел на тренерскую работу после долгой и успешной любительской и профессиональной карьеры: он стал чемпионом Олимпиады-84 и дважды выигрывал титулы чемпиона мира в профессионалах.

По словам Диза они с Бреландом обсуждали вопрос об остановке боя между раундами, но он был против. «Между раундами Марк говорил что-то о выбросе полотенца, но я сказал ему не делать этого, — рассказал Диз. — Бой продлился еще некоторое время, и потом я увидел вылетающее полотенце… Я не думаю, что ему следовало делать это. Деонтей — это человек, который предпочтет вернуться домой на щите, и он сам всегда будет против того, чтобы секунданты выбросили полотенце… Вообще, когда я был в раздевалке Тайсона Фьюри и смотрел, как ему тейпируют руки, там как раз показывали на экране один из предварительных боев, в котором выбросили полотенце. Тайсон посмотрел на свою команду и сказал: «Никогда». И я подумал, что он похож в этом на Деонтея… Надо всегда помнить, что Деонтей обладает страшным ударом, и он в любой момент может повернуть бой в свою пользу». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й