Стерлинг объяснил, почему он опережает Петра Яна в рейтингах

Второй номер рейтингов UFC в легчайшей весовой категории Алджимейн Стерлинг объяснил, за счет чего он оказался на одну строчку рейтингов выше россиянина Петра Яна. В своем подкасте Стерлинг поделился разочарованием от новости о том, что UFC решила дать титульный бой не одному из претендентов, а Жозе Алдо.

«Такие новости тяжело слышать, потому что мы тяжело работаем, чтобы добиться нашего положения. Я трижды проиграл, но добился рекорда 10-3 в UFC. Побил Джими Риверу. Я доминировал на протяжении всех трех раундов. Ян побил Риверу в равном поединке. Полагаю, поэтому я выше Петра Яна [в рейтингах]. Есть несколько бойцов, которые строят свою карьеру и добывают аргументы для титульного боя. Даже Кори Сэндхаген. И тут спускается парень из более тяжелого дивизиона с рекордом 2-4 в последних шести боях…
Я не утверждаю, что бой Сехудо и Алдо ужасен. Я фанат спорта и обязательно его посмотрю. Я обязан посмотреть этот бой. Если Алдо совершит апсет и победит Сехудо, то это будет не такой уж и неожиданный апсет. Они равны в навыках, если исключить борьбу, в которой Сехудо сильнее.
В конечном счете я знаю, что я следующий претендент. Большинство на моей стороне [при выборе главного претендента] в социальных сетях в твиттере и инстаграме. Просто дайте мне следующего. Марлон Мораес, Петр Ян, Кори Сэндхаген. Не откажусь даже от боя с Домиником Крузом или с Фрэнки Эдгаром, если будет гарантия, что с победой я в следующем бою встречусь с чемпионом. Хочу провести бой в мае-июне».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й