WBC приурочил проведение в Санкт-Петербурге ежегодной конвенции к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне

Очередная ежегодная конвенция Всемирного боксёрского совета (WBC) пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 30 августа.
 
В WBC объяснили выбор места проведения 58-й конвенции. «Мы хотим приурочить предстоящую конвенцию к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Россия ценой огромных жертв изменила мировую судьбу. И важно напомнить всем о величии, стойкости и мужестве этого народа. Важно напомнить о том, что именно эта страна помогла сохранить мир во всем мире», — говорится в заявлении организации. 
 
«Санкт-Петербург, основанный в 1703 году, считается одним из самых красивых городов мира и превратился в важнейший экономический, культурный и научный центр не только России, но и Европы, и всего мира», — сказано в заявлении WBC. 
 
Во Всемирном боксерском совете не сомневаются, что предстоящее мероприятие пройдёт на высоком уровне. «58-я конвенция обещает стать уникальной, это событие объединит и свяжет элиту бокса. Наши хозяева готовят множество необыкновенных сюрпризов в великом городе - Санкт-Петербург, который будет ослеплять, восхищать и творить», — добавили в WBC.
 
В совете также сообщили, что в рамках предстоящей конвенции пройдут медицинские, судейские, тренерские семинары, будут рассмотрены рейтинги и назначены обязательные претенденты на чемпионские пояса. 
 
Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявлял, что в качестве кульминации конвенции в Санкт-Петербурге пройдет крупное боксерское шоу, в рамках которого впервые в России на ринг может выйти чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев.
 
Напомним, что в 2021 году в Москве пройдет конвенция Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть