Джон Маккарти оценил остановку боя Магомеда Анкалаева и пояснил, как отменить подобную победу

Легендарный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти дал свою оценку действиям рефери Кевина Макдональда в поединке россиянина Магомеда Анкалаева с Ионом Куцелабой. В подкасте WEIGHING IN Джон выделил два эпизода, где рефери допустил ошибку. Маккарти упрекнул рефери за бездействие в момент, когда до начала сражения Куцелаба подошел к Анкалаеву, и за неоправданную остановку поединка.

Об эпизоде перед поединком, когда Куцелаба подошел вплотную к Анкалаеву:

«Если вы выполняете работу от лица спортивной комиссии и ваша задача — следить, чтобы боец перед началом боя не уходил из своего угла, то почему вы стоите и смотрите на происходящее просто как фанат? Вы смотрите, как он прошел всю клетку. Его можно остановить на середине. Работа рефери — вернуть бойца в угол в тот момент, как он начал двигаться к сопернику. Рефери отвечает за бойцов с того момента, как оба зашли в клетку. Все могло закончиться ужасно. В тот момент этого не произошло, но произошло 38 секундами позднее».

Об остановке боя:

«Хороша остановка, разве нет? Рефери защищал бойца. Шучу. Ужасная остановка. Ты боец. Ты видел, как ведут себя люди, когда они получили ущерб, и видел, как себя ведут, изображая ущерб. Что тебе позволяет отличить одно от другого? Ноги! Это ваш фундамент. Если ты рефери и увидел, как боец начинает делать вот так (показывает на мимику лица), то ты смотришь не сюда [на лицо], а на фундамент. [Передвижение на ногах] не выглядело как у человека, получившего ущерб. Не буду утверждать, что ущерба не было, но по ногам этого видно не было. Вместо того, чтобы смотреть не детали, нужно сделать шаг назад и посмотреть на картину в целом. Тогда можно увидеть его фундамент, его ноги. Вы заметите, что он крепко стоял на ногах.

Начало поединка это идеальное время для того, чтобы успеть восстановиться после пропущенного удара. Пускай боец восстановится. Он ведь выбрасывал ответные удары. Он ни разу не коснулся земли, он ни разу не коснулся клетки, ни разу не танцевал на подкосившихся ногах. Слов нет, он получил удар. Удар правой начал серию и заставил рефери волноваться. Он попал, но не причинил ущерба. Можно было даже заметить, как на долю секунды он замер. Потом хайкик попал по блоку, еще удар по блоку. Смотрим на ноги — они твердо стоят на земле. Такие игры с соперником бойцы показывают постоянно».

О возможности отмены результата боя:

«Хотите услышать, как такой результат отменить? Мы собираем комиссию по поводу боя. Если Кевин Макдональд произнесет: «Я допустил большую ошибку. Я полагал, что он получил ущерб, когда этого ущерба не было. Это моя ошибка, это несправедливо. Я считаю, что результат боя нужно отменить». Если он это сделает, то результат отменят. Он не потеряет работу. 

В некоторых боях он проделал отличную работу. С другими результатами я не соглашался, как, например, его остановка боя Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу. Он и там поторопился. Да, там Диллашоу получил ущерб, но это титульный бой, это два чемпиона. Нужно давать возможность бойцу использовать шанс на восстановление».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть