Объявлен состав женской сборной России по боксу на европейский олимпийский отбор

В среду, 4 марта, тренерский штаб женской сборной России по боксу во главе с Иваном Шидловским во время сбора на подмосковной спортивной базе на "Озеро Круглое" объявил состав команды для участия на европейской олимпийской квалификации, которая пройдет в Лондоне с 14 по 24 марта.

Соревнования у женщин пройдут в пяти весовых категориях, и состав сборной России выглядит следующим образом:
 
- Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг);
- Людмила Воронцова (до 57 кг);
- Екатерина Дынник (до 60 кг);
- Саадат Далгатова (до 69 кг);
- Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Главный тренер женской команды Иван Шидловский рассказал о выборе состава команды:

«По итогам выступлений в 2019 и 2020 годах был определен состав, хотя изначально заявка отправлялась на двоих спортсменов в каждой весовой категории. И мы системно вели этих боксеров, проводя комплекс тренировок. Тренерский штаб опасался травм и болезней. Например, у нас одна девочка «затемпературила», и ее на время пришлось изолировать от всех остальных. По ходу последних сборов девочки поучаствовали в двух турнирах: кто-то поехал в Венгрию, а кто-то – в Боснию и Герцеговину. 
 
Состояние команды на сегодняшний день я оцениваю на 80%, но у нас у нас есть время довести команду до оптимальных кондиций. Перед сборной России поставлена задача завоевать все пять лицензий уже по итогам европейского отбора. После объявления состава у нас состоялось общее собрание, на котором капитаном команды была выбрана Саадат Далгатова».

Серебряный призер Европейских игр-2019 Светлана Солуянова рассказала, что давно мечтала выступить на Олимпийских играх:
 
«Очень рада, что попала в состав. Я понимаю всю ответственность. Я всю жизнь мечтала, чтобы представлять Россию на таких крупных соревнованиях. Шла к тому, чтобы попасть в команду, отобраться и выступить на Олимпийских играх. Подготовка идет полным ходом, мы подходим к своему пиковому состоянию. Конечно, присутствует волнение. Но оно в меру. На мой взгляд, только неадекватные люди не волнуются. А в ринге уже не до волнения».
 
Двукратная чемпионка мира Зенфира Магомедалиева рассказала об особенностях выступления в новой весовой категории:
«Если честно, попадание в состав было ожидаемым. Сейчас я буду выступать в категории до 75 кг. Ранее я боксировала в более тяжелой весовой категории, поэтому сейчас я особо не знаю своих соперниц. Все будут новыми для меня. Надеюсь, что я сумела отработать хорошую скорость для выступления в новом дивизионе. В принципе мой рабочий вес – 78-79 кг, поэтому спуститься в эту категорию было не так тяжело. Знаю, что соперницы изучают меня, смотрят бои. Главная задача на европейской квалификации – завоевать лицензию, но и хочется выиграть в этом соревновании».
 
Двукратный призер чемпионатов мира Саадат Далгатова поведала о том, как будет готовиться к отборочному турниру в Лондоне:
«В первую очередь нужно получить лицензию, а вторая задача – выиграть квалификацию. Я старалась абстрагироваться от вопросов попадания в состав. Моя задача заключается в том, чтобы готовиться к соревнованиям. И сейчас мне выпала честь выступить на европейской квалификации. Сейчас я полностью сконцентрирована на подготовке и буду стараться оградить себя от посторонних мыслей».

Напомним, что 3 марта в Сочи был объявлен состав мужской сборной России. Соревнования у мужчин пройдут в восьми весовых категориях. 

Олимпийский игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

Ранее по теме

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть