Петр Ян: Сехудо — очкошник, после моей победы над Мораесом ему нереально будет искать другие бои

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян подтвердил бой с Марлоном Мораесом в Казахстане. Петр, занимающий третью строчку официальных рейтингов UFC в легчайшей весовой категории, поделился мнением о сопернике в интервью Euroвash и высказался откровенно о чемпионе Генри Сехудо, который выбрал в соперники шестого номера официальных рейтингов Жозе Алдо.

О Генри Сехудо:

«Не скажу, что я сильно рассчитывал, что мне дадут бой за пояс, что я расстроился, когда бой дали Жозе Алдо. Я принимаю правила игры. Своим возмущением я ничего не сделаю. Кроме того, что докажу, что я реально заслужил его. Если надо, перебьем весь дивизион.

Сехудо, он вообще очкошник. Он выиграл пояс, хотел защищать его. Он держал один дивизион в каком-то состоянии. Не мог понять, где в он будет защищать пояс, хотя надо было защищать его в дивизионе 57 килограммов. Там промурыжил полгода-год. Сейчас здесь промурыжил, выбирал, с кем будет драться. Если исходить из рейтинга, то Алдо не должен был драться. Нет у меня к нему неприязненно какой-то. Просто хочется побить его и забрать пояс».

О титульном поединке:

«Я очень хочу, если выиграю этот бой [с Мораесом], получить бой за пояс. Тут уже нереально будет искать ему какие-то [иные] бои. Думаю, что я буду заслуживать титульный бой. Шесть - семь побед подряд. Думаю, что таких серий побед нет в нашем дивизионе».

О поединке с Мораесом:

«Да мы получили бой с Мораесом. Очень рад, что будет бой с первым номером рейтингов. Победа над ним будет большим вызовом для боя за титул. Возглавлять турнир в Казахстане, России или ещё где-либо это очень круто. На мне большая ответственность. Огромное количество людей приедет в Казахстан поболеть за меня и не только за меня. Это недалеко от России, туда не нужна виза». 

О размерах Мораеса:

«Мораеса я видел вживую, не скажу, что он больше меня. Как боец я разносторонние и сильнее».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й