Челохсаев: Боксировать во Владикавказе — двойная ответственность, но также и стимул выступить красиво

Челохсаев: Боксировать во Владикавказе — двойная ответственность, но также и стимул выступить красиво

Российский боксер первого полусреднего веса, уроженец Владикавказа Георгий Челохсаев (18-1-1, 12 КО) 21 марта в столице Северной Осетии проведет бой против Идда Пиалари (27-4-1, 20 КО) из Танзании. В преддверии своего поединка Георгий рассказал о своей подготовке и об ответственности в связи с выступлением перед родной публикой. «К предстоящему поединку я готовился там же, где и всегда – в Москве. Я готов на 100%. Осталась неделя до боя, и мне нужно чуть-чуть подогнать вес. У моего предстоящего оппонента хороший рекорд, это опытный боксер. Настраиваюсь по максимуму, легкой прогулки не будет. Я настраиваюсь только на победу! Я никогда не выхожу на ринг с желанием закончить бой именно нокаутом, но если попаду, то постараюсь добить соперника и порадовать нашу публику.
 
По профи я уже один раз боксировал во Владикавказе (в 2016 году), и тогда все сложилось хорошо для меня – я выиграл нокаутом во втором раунде. Еще больше ответственности накладывает тот факт, что боксирую дома, но с другой стороны – это стимул выступить красиво и порадовать своих земляков», — сказал Челохсаев.

По всему миру из-за распространения коронавируса отменяются или проводятся без зрителей спортивные мероприятия. Челохсаев считает, что эта ситуация не коснется вечер бокса 21 марта во Владикавказе, и местные болельщики воочию понаблюдают за красивыми боями. «Я не слышал о случаях заражения коронавирусом во Владикавказе и надеюсь, такого не случится. И мы в итоге насладимся хорошими боями в этот вечер. Нужно отслеживать ситуацию с вирусом, и если будет какая-то предпосылка, то лучше перестраховаться. Но пока я не слышал никакой информации о такой угрозе во Владикавказе. Так что я думаю, никаких проблем не будет. А со своей стороны могу сказать, что я всегда стараюсь показать красивый бокс, а в этот раз постараюсь сделать это в два раза сильнее», — добавил Челохсаев.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть