Российские боксеры успешно стартовали на отборочном олимпийском турнире

Российские боксеры успешно стартовали на отборочном олимпийском турнире

Российские боксер Расул Салиев, Альберт Батыргазиев и Иван Верясов одержали победы на начавшемся 14 марта в Лондоне европейском квалификационном турнире, на котором будут разыграны путевки на Олимпиаду-2020 в Токио.
 
В 1/16 финала Расул Салиев (до 52 кг) одержал досрочную победу над поляком Якубом Сломински. Судья остановил поединок во втором раунде, при этом боксер из Польши также побывал в нокдауне и в первом отрезке встречи. В 1/8 финала наш спортсмен во время вечерней сессии 16 марта встретится с британцем Галалом Яфаем. 
 
Альберт Батыргазиев (до 57 кг) также не испытал проблем в своем первом бою против серба Неманьи Гавриловича. Рефери вмешался в ход поединка во втором раунде и отдал победу россиянину за явным преимуществом. Батыргазиев во время вечерней сессии 16 марта поспорит за выход в четвертьфинал со словаком Вилиамом Танко.
 
Иван Верясов (свыш 91 кг) единогласным решением судей взял верх над испанцем Аюбом Гхадфой Дрисси, которому по ходу боя несколько раз отсчитали нокдаун. В следующем раунде россиянин 18 марта днем выйдет на ринг против армянина Гургена Оганесяна.  
 
В воскресенье, 15 марта, на ринг в Лондоне выйдут еще три представителя сборной России. Сначала во время дневной сессии (15:00 мск) Габил Мамедов (до 63 кг) на стадии 1/16 финала проведет бой с грузином Лашей Гурули. Вечером (21:00 мск) Имам Хатаев (до 81 кг) поспорит за выход в 1/8 финала с французом Гаетаном Нтамбве, и капитан женской команды Саадат Далгатова (до 69 кг) постарается выйти в четвертьфинал по итогам встречи с британкой Рози Эклз.

 

КОММЕНТАРИИ()

закрыть