Фонд «+7» Тимофея Кургина профинансировал подготовку бойца UFC

15 марта российский боец Никита Крылов выступил на турнире UFC Fight Night 170. Его соперником стал бразилец Джонни Уокер. Подготовку Никиты к турниру спонсировал фонд Тимофея Кургина «+7».

Крупные спонсоры обратили внимание на ММА совсем недавно. Если несколько лет назад индустрия только развивалась, то сейчас лучшие российские бойцы получили возможность монетизировать свою популярность, причем не только благодаря рекламе спортивного питания или экипировки в «Инстаграме».

Александр Шлеменко представляет команду «Новый поток»; логотип «Северного десанта» можно увидеть на футболке Федора Емельяненко; Петр Ян выступает за клуб «Архангел Михаил», действующий под эгидой «Русской медной компании». Вместе с тем одним из первых, кто начал поддерживать профессиональных бойцов, был Тимофей Кургин: в 2014 году при участии Тимофея Геннадьевича сформировалась команда «ИНДАСТРИАЛС», в которую вскоре вошел Никита Крылов.

«Все началось в 2015 году, когда я приехал на сборы в Москву из Киева, — рассказывает Никита. — Для нас организовали сборы в «Академии бокса» — зал показался мне просто сумасшедшим! Я раньше в таких никогда не тренировался. Стали общаться с Кириллом Тимофеевым и ребятами из «ИНДАСТРИАЛС». Когда позвали в команду, сомнений у меня не было — нас объединяли одни цели и принципы».

В конце 2018 года Тимофей Кургин основал благотворительный фонд «+7», чтобы максимально расширить спектр благотворительных проектов, при этом поддержка любительского и профессионального спорта осталась одной из приоритетных задач. В то же время спортсмены получили больше возможностей для благотворительной деятельности. Например, Крылов собирал гуманитарную помощь, которую фонд отправил пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области.

Бой против Джонни Уокера стал для Никиты одним из важнейших и сложнейших в карьере. Бразилец не так давно считался восходящей звездой UFC и всерьез рассматривался как один из претендентов на пояс в полутяжелом весе. Дебют Уокера в лучшем промоушене мира получился мощным: он победил Халила Раунтри, Джастина Ледета и Мишу Циркунова, потратив в общей сложности меньше трех минут!

Местом подготовки перед боем с Кори Андерсоном Уокер неожиданно выбрал московский зал GOR ММА. Эксперимент оказался провальным — Андерсон нокаутировал бразильца за две минуты, испортив противнику серию из девяти побед подряд и притормозив восхождение Джонни к титулу.

Крылов тоже вышел на бой после поражения — в сентябре Никита проиграл раздельным решением ветерану ММА Гловеру Тейшейре. Так что победа в воскресном поединке подняла Крылова в топ-10 рейтинга в категории полутяжелого веса и открыла перед ним новые перспективы, а Уокер, если бы победил, вероятно, вернулся бы в список претендентов на пояс, которым сейчас владеет Джон Джонс.

Перед боем с Уокером Крылов провел два тренировочных лагеря. Первая часть подготовки прошла в Таиланде — в клубе «Тайгер» (Tiger Muay Thai), вторая — в одном из лучших залов США American Top Team (АТТ), который служит базой для топовых бойцов UFC, таких как второй номер рейтинга в категории полусреднего веса Колби Ковингтон, обладатель пояса BMF Хорхе Масвидаль, бывшая чемпионка UFC Йоанна Енджейчик, претендент на титул в среднем весе Йоэль Ромеро, соперник Хабиба Нурмагомедова Дастин Пуарье, бывший чемпион UFC Джуниор дос Сантос, действующая чемпионка UFC Аманда Нуньес и другие. Кстати, с тренировочным кэмпом в ATT Крылову тоже помог фонд «+7» Тимофея Кургина.

«Мы давно хотели провести тренировочный лагерь в США, но не складывалось ввиду разных обстоятельств, а в этот раз все сложилось, — рассказывает тренер Крылова Александр Игоревич Сидорин. — Выбрали именно American Top Team по ряду причин. Во-первых, это сам по себе очень грамотный зал, очень «опытный», там большое количество спарринг-партнеров. Здесь тренируется хорошая команда, к тому же приняли нас очень тепло, радушно. Во-вторых, тут акклиматизация попроще: часовой пояс отличается от Бразилии, где пройдет бой Никиты, всего на два часа. Это очень важный фактор».

Рост Уокера — 195,6 см, поэтому партнеров для спарринга Крылову подбирали не только по общему уровню, но и смотрели на их габариты. В итоге Никита тренировался с двухметровым бразильцем Витором Ресенде Кайадо.

Уокер же готовился к бою в Канаде под руководством тренера Жоржа Сен-Пьера — Фираса Захаби. Интересно, что бразилец работал не только над физикой, тактикой и техникой, но и пригласил в свой лагерь психолога Линкольна Нуньеса, изучающего менталитет бойцов по собственной программе «Элитный спортсмен».

«Если атлет хорошо готов физически, он может делать невероятные вещи! Но экстраординарные результаты показывают те, кто соединяет тело и ум, может управлять эмоциями, — рассказывает Нуньес. — После трех месяцев занятий по моим методикам виден результат. А лучший способ узнать, работает это или нет, — посмотреть на показатели моих спортсменов».

Таким образом, бой между Крыловым и Уокером на UFC Fight Night 170, который состоялся в столице Бразилии 15 марта, ответил на вопрос относительно работы методики Нуньеса.

Стоит отметить, что поединок между Крыловым и Уокером состоялся в главном карде в три часа ночи по московскому времени. Любопытно, что полутяжеловес Никита Крылов впервые выиграл поединок единогласным решением судей, которое те приняли по итогам трех раундов.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть