Александр Емельяненко: Шлеменко мне не нравится, как человек, сильно высокомерный
0
27 | Март | 2020 08:32

Александр Емельяненко обсудил с корреспондентом Матч ТВ ситуацию с вызовов на поединок Александра Шлеменко.

— Несколько часов назад Александр Шлеменко сказал, что за те деньги, которые ему предложили организаторы, он драться не будет. Как вы к этому отнеслись?

— Шлеменко никогда в жизни столько не зарабатывал, сколько сейчас просит за бой в то время, когда турниры вообще не проводят. А ему предлагают бой организовать со мной. И предлагают больше, чем он зарабатывал в Америке, но он такие космические суммы нарисовал, я даже таких чисел не знаю.

— Какие?

— А это вы у Шлеменко спросите.

— Мне кажется, его можно понять. Он выходит драться против тяжеловеса.

— Да я вообще им не интересовался, он мне вообще не нужен. Мне пофиг на Шлеменко. Я не слежу за его карьерой, но когда у меня был бой с Михаилом Кокляевым, он вызвался первым претендентом на то, чтобы его заменить и поучаствовать. Подраться со мной по правилам бокса. А сейчас начал говорить — весовые категории, еще какие-то причины. Испугался он, когда ему предложили подраться и организовать этот бой на турнире без зрителей.

— В Bellator ему платили сто тысяч долларов еще в 2010-м.

— А больше его гонорары не поднимались. Но там же он отдавал менеджеру, и, если он законопослушный гражданин Российской Федерации, он еще платил с них налоги. Вот и посчитайте.

— Но сейчас 2020-й, и ему нужно драться с тяжеловесом.

— Он просит сумасшедшие деньги. В смешанных единоборствах у нас в России никто таких денег не зарабатывает. Ему предлагают не меньше, чем он зарабатывал в Америке.

— Вас вызывали тяжеловесы, в том числе Дмитрий Смоляков, — вы их игнорировали. Почему?

— Да я даже не знаю, кто такой Смоляков. Теперь вот после Шлеменко ищут выходы на Смолякова, но, думаю, что и он потеряется.

— Вы же говорили, что неинтересно драться с россиянами, теперь у вас получается очередь: Магомед Исмаилов, Владимир Минеев, Александр Шлеменко.

— Неинтересно. Но так как сейчас все закрыли на карантин и неизвестно насколько, то это часть моей работы. Работы Шлеменко. Не понимаю, почему народ так в позу встал: «Он русский, он россиянин». Да мы всю жизнь выходим и выясняем… показываем профессионализм, мастерство, зрелище людям. Никакого зла у меня на него нет. Ничего личного к нему нет. У меня поинтересовались, кого можно из российских бойцов. Я говорю: «Без понятия». И тут мне сами посоветовали Шлеменко. Я говорю: «Без проблем». Я его не вызывал, просто вспомнил, что он хотел заменить Кокляева. Тем более он каратюга, подумал, ну, значит, по правилам бокса. Он выбрал ММА — хорошо ММА. А он тут такую сумму нарисовал. Глядите, у него категория не та. А зачем он тогда раньше рот раскрывал: «Я выйду, я побью, Емельяненко такой, Емельяненко сякой»…

— Вы говорите «и тут мне сами посоветовали Шлеменко». А кто посоветовал?

— Давайте, как организуют бой, я вам скажу. Не хотелось бы забегать вперед.

— Еще одно уточнение, я пересмотрел интервью Александра Шлеменко Оксане Кравцовой. Вот его слова: «Если вдруг Михаил Кокляев не захочет выйти, я готов его заменить. Это шутка, конечно». Ее вопрос: «А заменили бы? боитесь Емельяненко?» — «Бояться никого не боюсь. Если бы представилась возможность, я бы вышел в ММА, я не боксер».

— Да меня вообще не задели эти слова, я вообще не слежу за Шлеменко. У него там список боев… я с ума сошел. Может, видел пару турниров с ним. Недавно случайно посмотрел один или два боя.

— То интервью, где он говорил, что заменил бы Кокляева, вы смотрели?

— Да не видел я это интервью. Он мне не интересен. Ни одного его интервью не видел. Он не нравится мне даже как человек. Сильно высокомерный, такого мнения о себе заоблачного. Ходит и на всех смотрит свысока, задрав голову. Что он такой правильный, самый лучший, самый-самый. Есть у меня один такой же родственник.

— У Шлеменко 73 профессиональных боя, репутация бойца, который не сдается. Откуда взялись слова «бздило картонное»?

— Он блатовал-блатовал перед боем, пальцы гнул и испугался. Как его назвать?

— Вы говорите про себя: «Я романтик: украл, выпил, в тюрьму». Александр категорически против употребления спиртного. Думали о том, что ваш бой хотят показать именно таким противостоянием.

— Вообще без понятия. Видите — вроде он такой праведник, а сейчас слился.

— Сколько вы весите теперь и могли бы вы в какой-то вес уложиться для этого боя: 93 кг, 84 кг?

— Да я с детства борюсь в тяжелой весовой категории: у меня первый выигранный турнир по дзюдо был, когда я боролся в весовой категории «свыше 38 кг». Всегда боролся с теми, кто был больше меня. Вот сейчас встал на весы — 118 кг.

— Вы же до этого, наоборот, сушились.

— Я набираю физическую форму, очень сильно окреп, начал уделять много внимания ногам. Почти после каждой тренировки на ноги вес у меня подскакивает на 1-1,5 кг. Сейчас межсезонье, стараюсь себя беречь, поднабрал мышечной массы.

Источник: matchtv.ru