Джо Джойс: Возможно мы с Джошуа встретимся на ринге

Британский супертяжеловес Джо Джойс, серебряный призер Олимпиады-2016, полагает, что скоро он может провести поединок против своего соотечественника, чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, если они оба победят в своих предстоящих боях. Джойс 11 июля встретится с Дэниэлом Дюбуа, а Джошуа 20 июня — с Кубратом Пулевым.

«Тайсон Фьюри занят. Джошуа победит Пулева… возможно я стану его следующим соперником, — сказал Джойс в интервью Sky Sports. — Мне нравилось спарринговать с Джошуа. Иногда мы шли в открытый бой, хорошо попадали друг другу. Это не самая лучшая затея в бою с Джошуа. Он хорош в открытом бою, но это было бы весело. С Джошуа лучше не пропускать сильные удары».

Джойс старше Джошуа и позже начал профессиональную карьеру, но он считает, что именно выносливость и активность должны стать его козырями в поединке против чемпиона.

«Не думаю, что Джошуа захочет боксировать двенадцать раундов. Но и я не буду боксировать на задней ноге. Я помню, что он немного выше и руки у него подлиннее, чем у меня. Моя техника и моя сила в том, чтобы идти вперед», — добавил Джойс.

Бой с Дюбуа, который как и Джойс еще не проигрывал на профессиональном ринге и считается одним из самых перспективных молодых супертяжеловесов мира, должен был состояться 11 апреля, но был перенесен на лето из-за коронавируса.

«Очень неудачно. Бой был отложен после отличного тренировочного лагеря в Лас-Вегасе, — рассказал Джойс. — Но с точки зрения психологии, это мне на руку. Мой настрой и опыт помогут мне пройти через это. Бой может резво начаться. Мы оба будем на нервах после долгого ожидания, но после того, как я втянусь в бой, я покажу свой бокс высшего уровня. Я буду на голову выше Дюбуа».

В отсутствии спаррингов из-за опасности заражения коронавирусом Джойс даже опробовал специальную программу виртуальной реальности.

«Я тренировался с помощью программы виртуальной реальности под названием «The Thrill of The Fight», — рассказал боксер. — Я надевал шлем и спарринговал с  виртуальным соперником. Это довольно неплохо, вполне реалистично. Приходилось защищаться от комбинаций, самому выбрасывать много ударов».

Также Джойс рассказал, что в текущих условиях самоизоляции в связи с коронавирусом, он планирует вернуться к рисованию, так как в свое время он получил диплом Университета Миддлэссекса по классу изобразительного искусства.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть