Леннокс Льюис назвал Эвандера Холифилда самым сложным соперником в карьере

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис назвал другого абсолютного чемпиона мира в этом весе Эвандера Холифилда самым сложным своим соперником на профессиональном ринге и объяснил, почему именно он так считает.

«Люди искренне удивляются, когда я говорю, что Холифилд был самым сложным моим соперником, не путайте с моим самым сложным боем, которым был бой с Рэем Мерсером, но когда я объясняю почему, это становится понятным», — написал Льюис в Instagram.

«У Холифилда, как и у меня, была длительная любительская карьера, которая оказала ему большую пользу на профессиональном ринге. Он начал заниматься боксом в девять лет и был бронзовым призером Олимпиады-1984. До перехода в супертяжелый вес он стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и возможно самым лучшим боксером этого веса в истории».

«Это огромный опыт, и можно с уверенностью сказать, что к моменту нашего боя за звание абсолютного чемпиона мира в 1999 году для него не было секретов на ринге. Учитывая любительский и профессиональный опыт Эвандера, становится понятно, почему он так успешно выступал на ринге».

«Я иногда поддразниваю его по поводу наших двух боев, он знает, что проиграл оба поединка, хотя никогда этого не признает, но если серьезно, он единственный боксер, который провел против меня 24 раунда».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть