Эррол Спенс вернется на ринг осенью, хочет боев с Пакьяо и Кроуфордом

30-летний чемпион WBC и IBF в полусреднем весе Эррол Спенс сообщил, что намерен вернуться на ринг в сентябре-октябре этого года и встретиться в объединительном поединке с чемпионом WBA Мэнни Пакьяо и чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом. Напомним, что в октябре прошлого года Спенс чудом уцелел в автомобильной аварии, вылетев с дороги на своем Феррари. Позднее ему было предъявлено обвинение в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Как и многие другие боксеры в этот период пандемии коронавируса Спенс сделал это заявление в Instagram Live и сообщил, что он с нетерпением ждет возвращения на ринг, которое планировалось на лето этого года, но из-за коронавируса теперь отложено на осень.

Спенс нацеливается на объединительный бой с Пакьяо, который в прошлом году завоевал титул WBA в поединке против Кита Турмана и как и Спенс выступает под эгидой компании Premier Boxing Champions.

«Я не ожидал, что он так хорошо выступит, не думал, что он покажет такое выступление, — сказал Спенс о Пакьяо. — Я бы с удовольствием встретился с Пакьяо. он легенда, будущий член Зала славы. У него тоже есть пояс, и я бы хотел забрать этот пояс себе».

«Моя цель — стать абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе, поэтому мне нужен бой с Пакьяо, чтобы забрать один из оставшихся поясов, — добавил Спенс. — Наш бой с Пакьяо вероятно собрал бы 100 тысяч зрителей на арене AT&T Stadium (в Арлингтоне, Техас). Я считаю, Пакьяо был бы идеальным соперником для такого боя».

Четвертый пояс в полусреднем весе принадлежит Теренсу Кроуфорду, который сотрудничает с промоутерской компанией Top Rank, что ранее считалось большим препятствием для проведения этого боя, но в этом году Top Rank и Premier Boxing Champions провели большое совместное шоу «Уайлдер-Фьюри», и компании подтверждают, что будут продолжать подобное сотрудничество. Как и ранее, разговор о бое с Кроуфордом свелся к размеру призового фонда.

«Это большой бой, это должно иметь [экономический] смысл, — сказал Спенс. — Так же как с боем Пакьяо и Мейвезера, на кону должен быть максимально возможный призовой фонд, и каждый должен получить справедливую долю. Так что, как только этот бой будет иметь финансовую основу, будет достаточно большим, тогда он и состоится».

На этот раз Спенс не стал указывать на то, что, по его мнению, Кроуфорд еще недостаточно популярен, чтобы обеспечить достаточный призовой фонд: «Нам нужно заплатить соответствующие гонорары, потому что мы с Теренсом выйдем на ринг уничтожать друг друга».

«У нас обоих есть мастерство, есть талант, есть воля к победе. Но в то же самое время я чувствую, что я сильнее Теренса Кроуфорда. Я чувствую, что сумею победить его», — добавил Спенс.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть