Мурат Гассиев: Как вирус пройдет, назначим дату боя

26-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев сообщил, что дата его дебютного поединка в супертяжелом весе станет известна после того, как пройдет пандемия коронавируса. Напомним, что Мурат Гассиев провел свой предыдущий поединок в июле 2018 года. Его дебютный бой в супертяжелом весе уже несколько раз назначался и откладывался по различным причинам. Причиной отмены поединка, который должен был пройти в США 29 февраля, назывались проблемы с подготовкой.

«Сейчас настраивался на май, и тут из-за этой пандемии отменялись или переносились все соревнования. Злой рок какой-то. Как только вирус пройдет, сразу же будет ясность по дате, и уже будет бой, — сказал боксер в прямом эфире на странице Федерации бокса России в Instagram. — Моя основная цель — стать чемпионом в тяжелом весе хотя бы по одной версии».

Среди сильнейших супертяжеловесов мира Гассиев выделил чемпиона WBC и The Ring Тайсона Фьюри.

«Лично для меня Фьюри — номер один в тяжелом весе. Это нестандартный и неудобный боксер, который постоянно двигается, провоцирует. Во втором бою Деонтей Уайлдер недооценил Фьюри. Тайсон не такой, как все. Он всем создаст трудности. Для кого-то этот бокс может показаться неуклюжим, но мне нравится наблюдать за его боксом. Если Фьюри в хорошей форме, то он очень выносливый».

Он также рассказал, что его действующий вес составляет 105 кг и не исключил возможности проведения поединка против другого российского супертяжеловеса Александра Поветкина.

«Если это будет интересно фанатам и любителям бокса, то почему бы не провести этот поединок», — сказал Гассиев.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть