Девин Хейни восстановлен в статусе чемпиона WBC в легком весе

WBC принял решение восстановить 21-летнего американского боксера Девина Хейни в статусе чемпиона WBC в легком весе после рассмотрения соответствующего запроса со стороны боксера, который ранее являлся чемпионом WBC «в отпуске» из-а того, что не мог выступать из-за травмы.

WBC присвоил Хейни этот статус 13 декабря прошлого года и одновременно назначил бой за ставший вакантным титул в легком весе между Хавьером Фортуной и Люком Кэмпбеллом. В январе Фортуна и Кэмпбелл уведомили организацию о подписании контракта и проведении боя за титул 4 апреля, но из-за пандемии коронавируса поединок был отложен. 23 марта Хейни официально уведомил WBC о том, что он восстановился после травмы и готов к возвращению на ринг и предоставил соответствующее медицинское заключение.

В итоге Совет директоров WBC проголосовал за восстановление Хейни в статусе чемпиона мира в легком весе и предоставил ему право на проведение добровольной защиты титула. Бой между Фортуной и Кэмпбеллом теперь будет поединком за временный титул WBC в легком весе и звание обязательного претендента. Затем победители этих двух поединков должны будут встретиться незамедлительно, исключая любые промежуточные бои.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть