Соперник Махачева о срыве боев командой Нурмагомедова: Я их понимаю

Американский боец смешанных единоборств Александр Хернандес должен было провести бой с россиянином Исламом Махачевым 18 апреля на турнире UFC 249. В середине марта Махачев в составе команды Хабиба Нурмагомедова покинул территорию США, вылетев в Абу-Даби, куда могли перенести турнир из-за эпидемии коронавируса в США. Махачев с командой не смогли пройти паспортный контроль в Абу-Даби и полетели в Россию, где оказались на карантине. Хернандесу дали нового соперника, а за неделю до турнира UFC объявила о переносе боев.

«Я понимаю и симпатизирую россиянам, понимаю их преждевременный вылет. Я считаю, что они покинули [США] преждевременно. Хотя может это и не так. Запреты на перелеты надвигались, вероятность боя становилась малой. Смутные перспективы боя. Все сорвалось в итоге, — сказал Хернандес в интервью mmafighting.com. — Так что я понимаю их возвращение домой в свои дома, к своим семьям».

В ходе подготовки к отмененному бою Хернандес заболел, и предполагает, что это был коронавирус, потому что у его тренера тест подтвердил коронавирус. «Мой тренер выбыл на какой-то срок. Он заболел. Думаю, что и я подцепил эту заразу, но вынужден был пройти через это не прерывая тренировок. Каждый раз на тренировках мне было необычно сильно жарко и чувствовалось недомогание. Провериться тестом было тяжело, поэтому я не беспокоился ни о чем. Я оставался в кругу одних и тех же людей: зал, дом, зал, дом. К счастью, бразильцам плевать на эту суету, поэтому почти вся команда присутствовала. Подготовка была почти обычной. Я в своей лучшей форме и готов к любому испытанию»

КОММЕНТАРИИ()

закрыть