Артур Бетербиев: Был интерес побоксировать с Усиком в первом тяжелом весе

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал, что он рассматривал возможность проведения поединка в первом тяжелом весе против украинца Александра Усика, когда тот еще был абсолютным чемпионом мира в этом весе. Тогда Бетербиев искал себе нового промоутера и обсуждал со сопромоутером Усика Эдди Хирном из Matchroom Boxing бой с Усиком, но никакого продолжения этот разговор не имел.

«У меня был чисто спортивный интерес побоксировать с Усиком, когда он стал абсолютным чемпионом, — рассказал Бетербиев в интервью ТАСС. — У меня как раз в это время шли переговоры о контракте с Top Rank и Matchroom Boxing. Предложения были практически одинаковые. Я сказал моим менеджерам, что если Эдди Хирн гарантирует мне бой в первом тяжелом весе с Усиком, то я с ними подпишу контракт. Они взяли какое-то время, но ответов от них не было. Может быть, им было не интересно, а у меня был чисто спортивный интерес. У нас [с Усиком] есть предыстория».

Напомним, что на любительском ринге Усик дважды преградил путь Бетербиеву к медалям мировых первенств — на чемпионате мира 2011 года и на Олимпиаде-2012. Сейчас Александр Усик уже поднялся в супертяжелый вес.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть