Боб Арум: Главное — начать работу в любом требуемом формате

Американский промоутер Боб Арум в интервью на YouTube-канале своей промоутерской компании Top Rank поделился своим видением того, как может быть возобновлено проведение вечеров профессионального бокса после окончания пандемии коронавируса. Он также поделился своими прогнозами о том, когда могут состояться самые ожидаемые бои, к которым имеет отношение Top Rank, — Фьюри-Уайлдер, Фьюри-Джошуа, Ломаченко-Лопес, Кроуфорд-Спенс и Иноуэ-Касимеро.

«Будучи реалистами, мы надеемся начать деятельность в июне, обзавестись безопасной ареной, в Калифорнии, Неваде или Техасе, и поработать со спортивной комиссией над тем, чтобы мы начали проводить бои для ESPN на регулярной основе, возможно два или три раза в неделю, естественно без присутствия зрителей».

«Многое нужно сделать, но это возможно. Июнь, июль и август — у нас будет возможность устраивать шоу, но без зрителей. Мы могли бы делать два, три шоу в неделю, транслировать их на ESPN и ESPN+, и мы хотим быть уверены, когда мы начнем работу, что мы делаем это безопасно и в соответствии с рекомендациями тех спортивных комиссий, где мы будем проводить шоу».

«Одно дело шоу, которые проходили с двумя, тремя тысячами зрителей, и делать их сейчас без публики. Это и близко не так вопиюще, как делать Фьюри-Уайлдер без публики, где фанаты принесли почти 17 млн долларов в кассы. Как заменить эти 17 млн? Никак. С Фьюри-Уайлдер возможно придется подождать еще пару месяцев, пока зрители не вернутся. Для бокса, где в больших шоу деньги от билетов составляют большую долю дохода, я не вижу, как мы можем их делать без зрителей».

«Например, Эдди Хирн говорит о Джошуа-Пулев. Может ли он себе позволить провести этот бой? Другими словами, может Джошуа-Пулев пройти без зрителей? Полагаю, что они могут это сделать, но чем придется пожертвовать боксерам? Будет очень сложно сделать бой Ломаченко-Лопес без зрителей. Мы не сможем сделать никакого боя для Ломаченко, пока не будет сняты транспортные ограничения».

«Сможем ли мы сделать бой Оскара Вальдеса и Мигеля Берчельта? Я не знаю. У меня нет ответов. Первоочередная задача нашего бизнеса — найти способ приступить к работе в любом требуемом формате. Если это означает отсутствие титульных боев, пусть так. Мы будем делать все, что в наших силах. Публика поймет. Есть много хороших десятираундовых боев, которые мы можем организовать».

О бое Кроуфорда и Спенса

«Если бы этой истории с коронавирусом не случилось, и мы бы продолжили проведение боев в марте и в данный момент, мы бы обсуждали сейчас проведение боя Кроуфорд-Спенс в конце этого года. Я действительно считаю, что он бы состоялся. Я надеюсь, что он состоится в следующем году, когда ситуация улучшится, и когда мы будем работать в обычном режиме».

О бое Кроуфорд-Пакьяо

«Пакьяо и его команда связались со мной относительно возможного боя с Кроуфордом. Мы надеемся, что этот бой можно будет провести за пределами США. Посмотрим. Но это несомненно очень интересный бой. Когда ситуация прояснится, думаю, у нас будет понимание, где он может пройти».

О бое Фьюри и Джошуа

«Бой, которого я жду, это Фьюри против Пулева, после того как Пулев нокаутирует Джошуа. Я не рассчитываю на то, что Джошуа может стать соперником для Фьюри, потому что после того, как Пулев с ним разберется, никакого Джошуа уже не будет».

О Наоя Иноуэ и бое с Касимеро

«У них в Японии были довольно мягкие правила по поводу этой пандемии, и сейчас количество случаев и ситуация в Японии стала серьезной. Поэтому в Японии сейчас чрезвычайное положение. Мы рассматривали возможность привезти Касимеро в Японию и провести бой там, что в какой-то момент было возможно. Но сейчас это неосуществимо. И Иноуэ не сможет попасть в США в ближайшее время. Так, что к сожалению, нам придется отложить этот бой. Но Касимеро находится в США, и возможно мы можем обсудить с ним проведение другого боя».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть