Команды Головкина и Канело о третьем бое

До начала пандемии коронавируса сообщалось, что мексиканец Сауль «Канело» Альварес достиг соглашения о проведении двух поединков в этом году: первый, в мае против чемпиона WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерса, а затем в сентябре третий бой против чемпиона IBF в среднем весе Геннадия Головкина, который, в свою очередь, планировал до третьего боя с мексиканцем провести обязательную защиту против поляка Камиля Шереметы. Однако коронавирус помешал этим планам, и портал ESPN решил поинтересоваться у представителей боксеров, как сейчас обстоят дела с организацией третьего боя.

Британец Эдди Хирн, который представляет интересы Сондерса и Головкина, подтвердил, что контракт на бой Канело-Сондерс не был подписан, но больше в этой ситуации его беспокоит то, что Головкину возможно придется выйти на третий бой после годичного перерыва, и он надеется, что Канело и Головкин проведут по одному бою перед еще одной очной встречей на ринге.

«Контракт не был подписан, но мы согласовали все с Golden Boy и DAZN, — сказал Хирн. — Но большая проблема — это бой Головкина [с Канело], если этот бой будет в сентябре, пройдет почти год с момента его тяжелого боя против Деревянченко. Также у Головкина есть контракт на бой с обязательным претендентом Шереметой».

«В идеале мы бы предпочли, чтобы Головкин встретился с Шереметой, Канело — с Билли Джо Сондерсом, и эти бои прошли бы в августе-сентябре, — добавил Хирн. — Затем победители этих боев встретились бы на ринге в декабре. Это был отличный вариант».

Джонатата Бэнкса, тренера Головкина, тоже беспокоит длительный перерыв в выступлениях его 38-летнего подопечного.

«Это меня беспокоит, — признал Бэнкс. — Перед боем против одного из лучших в мире боксеров хочется усилить свои кондиции, хочется убедиться в том, что все идет как надо, хочется провести промежуточный бой и все такое прочее. Этим я вовсе не хочу сказать, что Геннадий сомневается в себе перед третьим боем. Я не говорю, что он не сможет победить, если выйдет сразу на третий бой с Канело. Но я бы предпочел, чтобы он провел один бой перед Канело».

Сам Геннадий Головкин ограничился следующим заявлением от имени своего представителя по связям с общественностью Фреда Штербурга: «Геннадий сейчас сосредоточен на ограниченных домашних тренировках во время карантина с семьей. Он будет рад обратиться к вопросу о следующем бое, когда боксу позволят вернуться на арены».

Стриминговый сервис DAZN, имеющий контракты с Головкиным и Канело, и, по общему мнению, подписавший их именно с намерением устроить третий бой, отказался от комментариев по данному вопросу, а президент Golden Boy Эрик Гомес отметил, что им интересен этот бой, но пока ничего определенного сказать нельзя.

«Это один из тех боев, которые мы хотим провести, это бой, который хотят видеть поклонники бокса, — сказал Гомес. — Первые два боя были хороши. В данный момент существует большая неопределенность, потому что всеобщий карантин продолжается, мы не знаем, что произойдет дальше. Будем решать проблемы по мере их поступления». 

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть