Стивен Эспиноса: Будет драка за арены, даты и эфирное время

Глава Showtime Sports Стивен Эспиноса в интервью Fight Hub TV поделился своими соображениями о том, как и в каком виде бокс вернется к зрителю после пандемии коронавируса.

«Знаете, любой, кто говорит, что знает, когда это будет, неискренен. И, думаю, любой, кто говорит, что что-то знает в данный момент, вероятно преувеличивает, — сказал Эспиноса. — Мы очень многого не знаем. Думаю в ближайшие пару недель мы многое узнаем о дальнейшем течении этой болезни и о том, как это соотносится с карантинными мерами в различных штатах».

«Но спорт, единоборства и бокс в частности находится в лучшей позиции, чем многие другие, просто потому что это меньшее количество участников [чем, например, в командных видах спорта]. Это первое. Главный вопрос в том, когда те, кто занимается организацией и регулированием спорта, смогут признать, глядя в зеркало, что они могут спокойно рекомендовать всем тем, кто работает с ними, заниматься организацией шоу, и смогут сказать им, что они будут в безопасности и сами при этом чувствовать себя защищенными».

«И есть еще вопросы здравоохранения, потому что в спортивных единоборствах нужен врач и две кареты скорой помощи, которые должны дежурить весь вечер. Это шесть, семь часов субботним вечером. Очевидно, что сейчас Нью-Йорк не может себе этого позволить, многие штаты не могут. Некоторые могут...»

«Еще вопрос в том, сколько это продлится. Есть крайний сценарий, когда мы не сможем пускать зрителей целый год.. в этом смысле бокс станет телевизионным спортом».

«Большие шоу начинаются в 3 или 4 часа дня, там может быть 10 или двенадцать боев. В ближайшее время таких шоу не будет, поэтому они будут разбиваться на несколько шоу, и не все из них будут транслироваться».

«И я думаю, что сейчас более чем когда-либо возрастет значение небольших и средних промоутерских компаний, и их региональные и местные шоу будут ключевыми для функционирования бокса и для предоставления боксерам боев, в которых они нуждаются, потому что у нас не будет возможности ставить все бои в одно большое шоу, как мы привыкли».

«Если боксеры уже приступили к подготовке к боям и были вынуждены сделать перерыв [из-за пандемии], они вероятно должны быть первыми в очереди на возвращение на ринг, когда это станет возможным. Но без сомнения будет всеобщая драка, потому не только в боксе накопилось много отложенных шоу, но в каждом виде спорта. Поэтому будет соперничество за спортивные арены, за даты, за эфирное время. Для поклонников спорта это будет отличное время, потому что когда дамбу прорвет, на них хлынет поток всех этих отмененных и отложенных спортивных событий».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть