О Магомеде Абдусаламове напишут книгу и снимут фильм

О российском боксере-супертяжеловесе Магомеде Абдусаламове и его семье планируют написать книгу, и на ее основе может быть снят фильм в США, Об этом рассказал друг семьи Сурхай Сунгуров. Напомним, что Абдусаламов получил тяжелую травму мозга в бою против Майка Переса в ноябре в 2013 года в Нью-Йорке, США, и остался инвалидом. Тогда боксеру было 32 года, и с ним в США жила его семья: супруга Баканай и трое дочерей.

«Мы хотим описать путь, который он прошел, в книге. Это будет не автобиографическая книга, а мотивационная. Чтобы она служила мотивацией для людей, которые оказались в тяжелой ситуации, причем не только в спорте. Книгу мы планируем выпустить в этом году, — цитирует слова Сунгурова ТАСС, — Поступают предложения снять фильм в Голливуде про это. По сценарию книги такой фильм может выйти».

После повреждения головного мозга в бою Абдусаламов перенес несколько инсультов, несколько недель провел в коме и был неподвижен 10 месяцев. Его правая половина осталась парализованной, но его состояние продолжает улучшаться благодаря усилиям его семьи, друзей и неравнодушных людей, а также благодаря финансовой стабильности от полученных в суде компенсаций от штата Нью-Йорк и врачей, дежуривших на том вечере бокса. Боксер с семьей живет в США,

«У нас есть зал, куда мы пять раз в неделю ходим. Мы тренируемся по боксу, встаем, делаем зарядку, фитнес-упражнения. А на дом у нас седьмой год ходит специалист по иглоукалыванию, каждую субботу массаж. На выходных мы всегда гуляем, — рассказала Баканай Абдусаламова. — Мы живем как обычно, просто чуть по-другому. Все, что есть в обычной жизни, у нас есть. Говорим, ходим, веселимся, он ничем не обделен».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть