Шугар Хилл Стюард: Вижу в Давтаеве будущего чемпиона мира

Американский тренер Шугар Хилл Стюард видит большой потенциал в 30-летнем российском супертяжеловесе Апти Давтаеве, который тренируется под его руководством в Детройте, США, в новом зале Kronk. В этом году Давтаев успел провести два боя, но важный для его карьеры поединок против экс-чемпиона мира Лукаса Брауна, назначенный на 28 марта, был отменен из-за пандемии коронавируса.

«Я вижу в нем будущего чемпиона. Он большой, сильный и атлетичный, — рассказал в интервью Sky Sports Хилл, который недавно стал известен как новый главный тренер чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри . — Знаете, что он умеет? Он может лежа на спине прыгнуть на ноги без использования рук! Он очень атлетичный. Он очень силен — не в плане мощи, а просто силен. Я сравниваю его с Артуром Бетербиевым, только в три раза крупнее».

«Он чрезвычайно упорно тренируется, — продолжил Хилл. — Ему нравятся нагрузки. Он никогда не бросает работу, даже если он хочет, я спрашиваю его: «Достаточно?», и он отвечает: «Нет, говори, что делать, Шугар». Он умен. И становится опытнее. Он умеет учиться».

«Он хорошо учится, хотя он мало говорить по-английски. У нас есть другие русскоязычные в зале, которые помогают с переводом. Если бы я мог бегло говорить по-русски, я бы мог объяснять ему еще лучше. Иногда переводчик говорит не так, как я бы хотел это сказать».

«Он большой парень, крупный супертяжеловес, который спаррингует со всеми, включая маленьких 90 кг парней. Он спаррингует не только с большими парнями. Он не должен позволять маленьким парням бить себя — это часть бокса, ты не всегда бьешь сам. Он может применять эти навыки против парней своих габаритов».

«Я хотел пригласить его спарринг-партнером в лагерь Тайсона, но у него был назначен бой [21 февраля в Москве]. Я хотел, чтобы они поспарринговали, но время было неподходящим. У Апти был бой в России, у Тайсона — в Лас-Вегасе с разницей в один день. Он очень хотел побоксировать с Тайсоном. Он хочет учиться у лучших. Это была бы отличная комбинация, потому что Тайсон любит учить. В прошлый раз мы учили и спарринг-партнеров, не только Тайсона».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть