Кубрат Пулев: Джошуа боится, я побью его и встречусь с Фьюри

Обязательный претендент на титул IBF в супертяжелом весе Кубрат Пулев заявил, что не собирается уступать свою очередь встретиться с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, и рассчитывает на то, что бой состоится в этом году, несмотря на пандемию коронавируса и желание команды Джошуа устроить ему бой против его соотечественника британца, чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри. 39-летний Пулев уверен в том, что сможет победить Джошуа, а затем встретиться с Фьюри.

«Я думаю, он боится, это очевидно, других причин я не вижу, — сказал Пулев в интервью Sky Sports о желании Джошуа провести защиту титулов исключительно в Лондоне. — Мы предлагали разные места от Стамбула, до Лас-Вегаса, Нью-Йорка или Саудовской Аравии. А затем нам ответили, что Джошуа встретится со мной только в Лондоне. Иначе боя не будет. Естественно я согласился с этим условием. Выбирать конкретное место — это удел трусов. Тех, кто привык болтать, а не делать. На ум приходят еще двое подходящих под это описание, которые отказались приехать в Софию на бой со мной — Диллиан Уайт и Джаррелл Миллер».

После победы Фьюри над чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером в феврале этого года промоутер Джошуа Эдди Хирн начал говорить о том, что двое британцев — Фьюри и Джошуа — должны немедленно провести бой за звание абсолютного чемпиона, а Пулев и Уайлдер, который имеет право на реванш с Фьюри, должны отступить в сторону.

«Он не может встретиться с Фьюри, потому что подписал контракт на бой против меня, — заявил Пулев. — Кроме того в этом контракте есть пункты о серьезной компенсации, если бой не состоится. В то же самое время у Фьюри есть контракт на третий бой с Деонтеем Уайлдером. Ни я ни Уайлдер не откажемся от этих боев. И я более чем уверен, что способен победить Джошуа. Не важно, что там пытается сделать Эдди Хирн своими маневрами и играми. Я выйду против Джошуа и побью его».

После снятия карантина вечера бокса скорее всего будут проходит без зрителей, но Пулева эта перспектива не пугает и не беспокоит.

«Даже если бой придется провести при закрытых дверях, это все равно будет очень интересное событие, — отметил Пулев. — Да, нам пришлось ненадолго отложить бой, но я не думаю, что ждать боя придется слишком долго. У нас есть контракт, поэтому я уверен, что бой состоится в этом году. Я убежден, что это будет зрелищный поединок, который покажет миру, кто из нас лучше».

«Также я с нетерпением ожидаю боя против Фьюри. Буду рад встретиться с ним ,после победы над Джошуа, — заявил болгарский боксер. — Бой против Фьюри будет большим испытанием для меня, но это доставит мне огромное удовольствие».

«По-прежнему нет единственного сильнейшего, — сказал Пулев о своем рейтинге супертяжеловесов. — Все парни из первой десятки хорошие боксеры, но сильнейшего его предстоит определить. Именно поэтому супертяжелый вес сейчас так интересен и непредсказуем. Но сильнейший появится и очень скоро».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть