Холифилд: Благотворительный бой с Тайсоном? Спросите его

57-летний абсолютный чемпион мира в двух весовых категориях Эвандер Холифилд хочет провести несколько показательных боев для финансирования благотворительной кампании «Unite4OurFight», и он бы еще раз встретился со своим старым соперником и еще одним абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе 53-летним Майком Тайсоном, который тоже готовится вернуться на ринг.

«Я не знаю, нужно его спросить! — сказал Холифилд о третьем бое с Тайсоном в интервью Sky Sports. — Я бы не стал никого просить сделать то, чего они не хотят делать. Но это благотворительность. Если мы сможем организовать что-то, что будет полезно всем, то это будет беспроигрышное дело».

Холифилд также подчеркнул, что его знакомство и взаимоотношения с Тайсоном вовсе не ограничиваются двумя боями на профессиональном ринге и откушенным Тайсоном кусочком его уха.

«Когда люди видят меня, я знаю, что они всегда хотят увидеть мое ухо, — сказал Холифилд. — Люди думают, что мне откусили целое ухо. Они не понимают, какие взаимоотношения связывают нас с Тайсоном. Мы оба проиграли первый этап отбора в олимпийскую сборную 1984 года, это говорит о том, какая конкуренция была в любителях в те времена».

В итоге Тайсон после неудачи в отборе в сборную перешел в профессиональный бокс и стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе. А Холифилд начал профессиональную карьеру в первом тяжелом весе и поднялся в супертяжелый вес после того, как стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

«Когда Тайсон стал чемпионом мира в супертяжелом весе, это заставило меня поверить в то, что я тоже смогу это сделать, — рассказал Холифилд. — Мы спарринговали с Тайсоном, и он был серьезнным соперником даже тогда, когда ему было 17 лет, а мне 21. Я ценю то, что кто-то сделал это раньше меня. Майк бил больших парней, если он мог делать это, то и я тоже был на это способен. Я самый младший из девяти детей нашей семьи, и мне всегда нужно было догонять своих братьев. Это могло занять больше времени, но в итоге я всегда осваивал то, что делали они».

«Майк был похож на кобру, — вспомнил Холифилд. — У него были короткие руки, и казалось, что он не сможет дотянуться до тебя, если ты уберешь голову назад. Но он дотягивался! Это случилось со многими боксерами — они оттягивали голову назад, но все равно получали левый боковой в голову. Вот что умел Майк. Я? Я сумел подстроиться — я мог боксировать на ближней и на дальней дистанции, если надо было зарубиться, я мог зарубиться, и я хорошо держал удар».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть