Спортивные комиссии Невады и Калифории договорились о тестировании на коронавирус

Спортивные комиссии двух штатов — Невада и Калифорния, — где проводится большая часть всех вечеров спортивных единоборств в США, договорились с американской лабораторией Sports Medicine Research and Testing Laboratory (SMRTL), расположенной в Солт-Лейк-Сити, о тестировании боксеров и других участников вечеров единоборств на коронавирус.

SMRTL является аккредитованной лабораторией Всемирного антидопингового агентства и давно анализирует тесты на допинг олимпийских спортсменов, а также игроков бейсбольной лиги и UFC. Она проводит ПЦР-тесты на коронавирус и тест на антитела в крови, также глава лаборатории Дэниэль Эйхнер выступает за большее использование теста слюны, недавно одобренного Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Сейчас представители Комиссий и лаборатория разрабатывают протоколы тестирования, который в большей степени будут касаться не столько самих спортсменов, сколько других участников шоу. По словам Эйхнера, работа на спортивных мероприятиях ни в коей мере не будет отвлекать ресурсы от тестирования населения страны.

Несмотря на продолжающуюся работу, исполнительные директора этих двух комиссий Энди Фостер и Боб Беннет не стали называть каких-либо точных временных ориентиров для возобновления деятельности промоутеров в этих штатах. Сейчас все внимательно следят за UFC, которая на прошлой неделе провела шоу во Флориде, и планирует провести еще два на этой неделе.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть