Дмитрий Бивол о боях с Канело, Бетербиевым и Каллумом Смитом

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол в очередной раз подтвердил свою готовность провести поединок против чемпиона мира в четырех весовых категориях и одного из самых известных боксеров мира мексиканца Сауля «Канело» Альвареса или чемпиона WBA во втором среднем весе Каллума Смита. Российский боксер сделал это в одном из серии интервью The Lockdown Tapes, организованной промоутерской компанией Matchroom.

«Канело во втором среднем весе — это большой бой, — сказал Бивол, который подчеркнул, что его интересую бои против сильнейших соперников. — Многие хотят боя с Канело, потому что они считают, что он просто человек, просто боксер. Конечно, он хороший боксер. Можно заработать денег на бое с ним, можно заявить о себе, победив его. Это хорошая возможность показать свое боксерское мастерство всему миру, потому что у него самое большое количество поклонников».

Бой с Каллумом Смитом, которого Бивол победил в 2012 году на любительском турнире в Венгрии, тоже интересен россиянину.

«Я боксировал с Каллумом Смитом в любителях в Венгрии, и, честно говоря, я не помню тот бой совсем, — признался Бивол. — В то время он был просто высокий парень из Британии с хорошими навыками, и мне нужно было его победить. Если бы мы встретились сейчас на профессиональном ринге, это был бы отличный бой для британских и российских поклонников бокса. Это хороший бой, потому что он чемпион мира во втором среднем весе, а я чемпион мира в полутяжелом весе. Я хочу боксировать с сильнейшими, и сейчас Смит один из лучших».

Бивол отметил, что предпочел бы провести эти бои в своей весовой категории, но он полагает, что у него есть возможность «спуститься» во второй средний вес без особого ущерба.

«Я бы предпочел бой в полутяжелом весе, так как это мой вес, но я мог бы спуститься во второй средний, это не является большой проблемой, — сказал российский боксер. — Перед своим предыдущим боем я завтракал в день взвешивания, и я думаю, что у меня есть резерв для того, чтобы спуститься в весе».

Относительно чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева Бивола спросили о том, где бы он хотел провести объединительный поединок против другого чемпиона мира из России.

«Я бы хотел встретиться с ним в США, потому что, когда я боксирую в США, большее количество поклонников бокса могут увидеть этот бой, чем если я боксирую в России», — сказал Бивол. Он также ответил на вопрос о бое Бетербиева против Александра Гвоздика, и отметил, что украинец всегда отличался хорошей выносливостью в боях, но в этот раз она его подвела, и, по мнению Бивола, это было связано с психологическими факторами.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть