Бой Поветкин-Уайт может пройти в августе в штаб-квартире Matchroom

Промоутер Эдди Хирн сообщил, что поединок российского боксера Александра Поветкина против временного чемпиона WBС в супертяжелом весе, британца Диллиана Уайта может пройти в первую или вторую субботу августа в штаб-квартире промоутерской компании Matchroom, переоборудованной соответствующим образом. По замыслу Хирна, на лужайке перед штаб-квартирой компании, расположенной в Брентвуде, Великобритания, каждую субботу на протяжении четырех недель будут проходить боксерские шоу, первые для компании после начала пандемии коронавируса. Они начнутся в середине июля с боя за титул между Терри Харпер и Наташей Джонас, а заключительным станет вечер с титульным боем Уайта и Поветкина.

По этому замыслу, который еще прорабатывается, каждое шоу будет состоять из пяти боев, и общее количество людей на площадке составит около 80-90 человек, включая боксеров, их секундантов, официальных лиц, медиков и съемочную группу телеканала Sky Sports. Зрителей, ринг-анонсера и девушек с номерами раундов не будет. Бои будут проходить на ринге, установленном на лужайке перед зданием и накрытым шатром.  Все участники будут предварительно тестироваться на коронавирус и находиться в изоляции до получения результатов тестирования.

«Просто представьте, — цитирует Хирна Sportsmail. — Лето, особняк весь освещен, вдалеке виден Кэнэри-Уорф, и начинается фейерверк. Затем с холма спускаются Диллиан Уайт и Александр Поветкин для большого боя в моем саду».

«Это большая задача. Мы намерены превратить нашу штаб-квартиру в уличную арену для вечера бокса с большим шатром в центре сада и рингом с видом на Лондон. Мы сооружаем раздевалки для боксеров, выделяем место для выхода к рингу, и решаем каким образом нам все это организовать, привлекая как можно меньше людей. Тестирование и изоляция — это главные препятствия».

Помимо этого еще одним нерешенным вопросом является статус боев. Хирн хочет провести бои за титул чемпиона Великобритании и чемпиона мира по версии WBC, но Британский совет по надзору над боксом пока не рекомендует проводить титульные бои в этот начальный период, чтобы не увеличивать количество людей у ринга. Впрочем промоутер надеется, что какое-то решение будет выработано совместно с Советом и WBC по организации титульного боя. 

«Все это делается в диалоге с ними, — сказал Хирн. — Естественно мы хотим вернуться с боем за титул чемпиона мира. Скажем, нам необходимо, чтобы WBC был удовлетворен представителями Совета, часть которых в любом случае уже является и представителями WBC. Главная сложность в том, чтобы не увеличивать количество людей возле ринга».

КОММЕНТАРИИ()

закрыть