Ахмадалиев: Я хочу стать абсолютным чемпионом мира

25-летний чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе из Узбекистана Муроджон Ахмадалиев хочет продолжить объединение титулов в своем весе после окончания пандемии коронавируса. Он полагает, что его поединок против чемпиона WBO в этом весе мексиканца Эммануэля Наваррете был бы очень интересен зрителям, хотя он ожидает, что его следующим соперником станет обязательный претендент на титул IBF Рёсукэ Иваса. Напомним, что Ахмадалиев завоевал два чемпионских пояса в январе этого года, победив чемпиона мира Дэниэла Романа раздельным решением судей.

«Это был бы отличный бой для меня, так как наши стили очень похожи, — сказал Ахмадалиев о бое с Наваррете в интервью Badlefthook. — Мы оба выходим драться, и это несомненно будет ярко. Я приобрел очень много опыта в поединке с Романом, и я с нетерпением жду новых вызовов».

Сейчас Ахмадалиев хочет объединить остальные чемпионские титулы в первом полулегком весе, а затем подумает о переходе в следующую весовую категорию.

«Сначала я хочу стать абсолютным чемпионом мира в первом полулегком весе, а потом посмотрим, — сказал узбекский боксер. — Я чувствую себя сильным в этом весе, и возможно в будущем я могу подняться в следующий вес. Я не люблю много говорить. В ближайшие пару лет ринг покажет, кто является сильнейшим [в первом полулегком весе]».

Ахмадалиев также рассказал, как серьезная травма — перелом обеих ног в автомобильной аварии — помогла ему еще в любительском боксе выработать свой агрессивный атакующий стиль.

«Кости срослись хорошо, но еще пару лет у меня были сложности с работой ног, — рассказал боксер. — Я не был легок на ногах и у меня были сложности с перемещением по рингу. Я понимал, что не могу перебоксировать соперников во время своей долгой реабилитации, и освоение умения вкладываться в удары принесло большую пользу. Я думаю, это сильно помогло мне на профессиональном ринге. Многим боксерам-любителям приходится перестраиваться, и они испытывают сложности с адаптацией к агрессивному силовому боксу».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть